みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)

設定は面白いと思ったけど

皇后になったあたりから、周りのキャラたちがムダにわちゃわちゃしてムダにギャグ度が上がって、つまらなくなった。

あとは、かの国の設定にしてはムリがあるので、歴史物として受け入れづらい。
    主人公の現代的な価値観の善行を、あれでもかこれでもかと押し付けられても、はぁそうですか、という気分になるだけ。

いっそファンタジーならありなのかも。

ブンリンと

ブンリンとショウギョクは気持ちが通じあえて良かったです。気持ちだけでも本当の夫婦になれて良かったなぁ!
    普通の夫婦ではないけれどね!

なつかしの

漫画です

絵もきれいで読みやすいです。

ストーリーもわかりやすく

作者も素晴らしい!

絵、内容ともにとても良いです。
    文林と小玉、本当はお互い想い合ってるんだろうなと思います。どうかハッピーエンドになって欲しいです(*^^*)

by aspan

見てて面白い

絵ももちろん良いけど、話が面白い。どんどん読みたくなる。気さくな皇后様も良いし、文林との関係性もいいと思う

by 雅蘭

ストーリーがユニーク

これまではあまりなかった視点、もう少し片腕だった文林の生い立ちや皇帝になれる血筋のことなんかも知りたい。

関小玉が女将軍から皇后になり皇帝を助けていくのですが、皇帝との関係もなんだか面白いです。この夫婦に子どもはできたのか、気になっています。

by ryutan

女将軍。。時代。。。この女将軍がこれからどうなっていくのか.楽しみに読ませていただきます^_^!!!

by 星母

途中までは夢中でした

途中までは夢中で読んでましたが…。途中からちょっとつまらなくなったと言うよりダラダラした感じになってきて何となく続き早く読みたいって思わなくなりました。小玉好きだし文林と両思いになって幸せいっぱいなんだけど、その代わり小玉が昔の自由さや奔放さ、おおらかさみたいなものを失って来てる気がします。これから先をどうするかちょっと悩み中です。

無料の20話までを読んで、、、ですが、ちょいちょい男性か女性か分からない人が。
    先は気になるけど長いしなぁ・・・と躊躇してます。