みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)

主人公礼賛物語

少し読んでみましたが、とにかく主人公を讃えまくっています。なので主人公は行動力があって頼もしいとまあまあ魅力的に描かれていますが、他は単なる持ち上げ要員、といった印象。
    なので主人公以外がイマイチ特徴がなく、魅力も感じない。まともに特徴があるのはテンプレな敵役くらいなもの。

最初に少し訳アリっぽいのを匂わせてた妃がようやく背景や心情が語られたかと思ったら、退場。

特にひどいのが相手役。
    主人公大好きなのが魅力ないどころかマイナス。
    他の人との間に子供つくってるくせに、全く気にかけない。むしろ主人公のほうが子供達のことで心を砕いている。
    主人公のことで子供や他の妃達に嫉妬する始末。
    挙句の果てには主人公のことで職権乱用しているようなこともある。まともに仕事してるのか?甚だ疑問。
    そんなだからか、妃達も相手役には目もくれず主人公のことばかり慕うが、まあ当然だろと思う。
    明らかに野心のある女しか寄ってこない。

他キャラが特徴がないために共感や好感が持てる人がほぼおらず、読み進めると飽きてくる。

設定が面白い気もするけど、何故か入り込めない。もう少し読んで伏線回収が見えてくると面白くなるかな?課金するか迷い中。

by Summ

時代物

最近はNetflixでもマンガのアニメ化が流行ってますし、韓ドラはもちろん!この作品もアニメ化されるかも!なおもしろさです。

壮大な恋愛物語

同期から同僚になり、上司と部下になり、そして、今、何故に伴侶として、月日を過ごしているのでしょうか?ここに愛はあるのでしょうか?

んー。。

どうして評価が
    こんなに高いのだろうか…?

時代ものは個人的に大好きです。
    が…こちらの作品は
    私には良さが
    わかりません。

by Chaaan

最初は魅力的だったけど

最初は魅力的でしたが 読み進めていくうちに 課金してまで読む気がなくなりました。 なんだろう?全体的に話の流れも登場人物にも感情移入できなくて 魅力的に映りませんでした

うーん…

無料分だけパラパラと読みましたが
    いまいち自分にはハマりませんでした。
    もっとベタなものが好きかもしれないです。

文林と小玉、皇帝と皇后な訳だけど、身も心も結ばれて欲しいな。超越した関係?でも寂しい。ラブが少ない?王道を行って欲しい。

カッコいい

カッコいい人って、だれにでも好かれるね。老若男女に好かれるってなかなかない。でも、恋愛はまた別だよね。うまく行けばなんでもいいけど😣現実は甘くない。

男女平等?

時代と場所を唐か宋あたりにしているけど、あまりにも女性の立場が平等過ぎて、まるで現代社会の職場結婚話の様でいまいち面白くない。
    何より『名』と『字』の区別がなくて、みっともない。

by 三輪
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件