いしちゃん1966さんの投稿一覧

懐かしく、ホッコリする昭和のお話し。しーちゃんの周りの人達は優しくて助けあって、今のせちがない世の中に無くなってしまった、本当にあったお話し。
    いつも読むと心があったかくなる。出てくるご飯がとっても美味しそう。レンチン、コンビニは無いけど、とても贅沢なご飯。

七桜と椿のラブあり、いじめあり、恋敵が出てきて、和菓子作りあり。色々なものがてんこ盛り。ジェットコースター的な展開に真犯人は誰?二人はらどうなる?で一気に読んでしまった。絵が美しく世界観がどストライクでした。最後はどうなることかと思ったけどね。

パン屋へGO〜って気分になる、パン好きにはたまらない。ヨダレが〜焼き立てのパンにはなかなかありつけないのが日常。ホームベーカリーでは味気ない。オーブンで焼く?いやいや素人にはハードル高い(涙)
    パンが食べたくなるよ〜明日のランチは絶対美味しいパンを買いに行こう。

グルメ漫画が好きなんですが(食いしん坊なもので)こちらはTVドラマを先に見て、ハマって漫画を読みました。やっぱり原作の方がしっくり来る。美味しい物を食べると幸せな気持ちになりますものね。一瞬でも嫌な事を忘れられる。うんうんあるある。

幼稚園児の1人暮らし、あり得ないんだけど、毎回心を揺さぶられる。コタローの寂しさから来る言動や強がり優しさ、見守っているアパートの住人、うるっ。TVドラマ化が原作のイメージをそこないませんように。

サラリーマンご苦労様です。営業マンヒロシは日々のランチに楽しみを見出し頑張ってる。限られた時間でささやかな贅沢だったり、立ち食い蕎麦を駆け込んだり鋭気を養って、みさえ、しんちゃんのため頑張れヒロシ!

絵がいい。溺愛殿下カッコいい。しつこさもキュンキュンくる。冒頭の婚約破棄はよくある乙女ゲーム物かと思いきやいい意味で裏切られました。だんだん2人の距離が縮まって行くのが楽しみ。

とりあえず無料分まで一気に読みました。隣りの訳ありなイケメン、表情、言動からから藤子さんに夢中なのは間違いない。皆さんのレビューから相当のストーカーだというネタバレも拝見し、この先読もうか検討中。

都会でバリバリ働いていた塔子さん、過労で倒れて田舎暮らし、上手くいってなかった娘との距離がだんだん縮まっていく、優しい旦那さんと庭作り、優しさが沢山詰まった物語。絵が綺麗。畑やりたくなりますよ。

なんか可愛いな。あの真っ直ぐな瞳。自分が男だったら、なんて可愛い奥さんなんだ!と思う。少しずつ2人の距離が近づいていって素敵な夫婦になるんだな。遠い昔に忘れた何かを思い出させてくれるお話しだわ笑