みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きだ〰️‼️

絵も 内容も めちゃ推しです‼️
    男女の 愛だけではなく 人間同士の つながりというか 見てるところが 同じ というか スケールの 大きさを 感じさせる、気がする

漫画界の大河ドラマみたいです。
    ヒロインがかっこいい!性格がサバサバで天然。
    夫となった彼はヒロインへの愛を拗らせてます。
    ヒロインも恋愛には全くど天然なので結ばれるまでには時間がかかります。それでもとても素晴らしい作品だと思います。

大好きな王道中華後宮物語

主人公の強さ、凛とした男顔負けの武力経験と知見。後宮女性に宝塚扱いされてたり、男女の親友と親愛の狭間がワクワクします。政治の中の死や恨みの話の中での展開なのに、やたら明るい気がする。

本当に、なんかすごく作り込まれてて本当すごい!面白くてのめり込んじゃうし!!
    ストーリーもさることながら絵も綺麗だし!

女将軍!!

女将軍とはまたかっこいいなかなかない感じで興味出ました!無料だし読んでみたいと思います!!イケメンも出てくるともっとサイコー

よかった

世界観はあまり好みじゃないんだけど、友だちにおすすめされてとりあえず読みはじめてみた。主人公がサバサバしてて好感が持てる!

まだ序盤☆

9話まで読みました〜。文林が読めない…いや、皇帝だしまだ明かせないことのひとつやふたつあるにしても。空白の3年はなんだったのか、なぜ小玉を皇后にしたのか、小玉と子どもをつくるつもりがあるのか、チャージを待つのがもどかしいです。

とにかくおススメです!

ストーリーは展開が早く、中国の王宮の仕組みなんかも、ある程度史実に沿っていると思います。
    とにかく文林が美しく、皇后(小玉)がひたすらカッコいい!本来は逆だろうけどw
    連載が進むと、キャラがブレることも漫画にはあるけれど、こちらはそんなこともありません。
    徹頭徹尾勇敢な皇后様に惚れ惚れして読み進められます。
    完結してますので、待たされることもありませんし。
    とにかく壮大でハマれます。

by 紫★

とにかく主役がかっこいい

最初は二人がどうなるのかなぁと軽く読んでいましたが、とにかく面白い。歴史モノらしく、登場人物が何人も亡くなっていきますが、毎回涙涙です。女性主役の心情描写が素晴らしくて、大人の読者におすすめです。

壮大な物語

まさしく紅露後宮物語。
    1人の女傑が国の歴史を駆け抜けた壮大で読み応えのある物語だと思う。
    長編ではあるが読み出すと止まらなくなった。
    そして最後は良い終わり方だと思う。