みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)

主人公がイケメンすぎる女性で、タカラヅカ好きな人はハマってしまうのではないかしら。
    ヒーローより剣の腕もたつとこ、天然なとこが楽しい。

1話目から最後まで読みたい!って思いました。昔の中国の王様も普通に恋愛できなかったのねって話ですが、将軍が妃になることが本当にあったんでしょうかね?

将軍と部下の逆転ストーリー?

始めはガサツな人が、まさか皇后に?って思いましたが、読み進んでいくうちに、人柄の良さや決断力、男らしいところ!?がすごく魅力的でおんなでも惚れます!

by 硬筆

カッコいい

ヒロインがカッコいい。
    ヒーローはカノジョガ大好きなのになかなか結ばれずに可哀想と思ったど、薬の力で。。
    飛ばしてそこ読みました。
    長いので全部課金は厳しい。

イケメン女子 かっこいい!!

中国の後宮というと、ドロドロしたイメージ、皇后というと妖艶な美人のイメージでしたが、ヒロインの小玉は軍人上がりのイケメン女子。後宮の他のお妃様たちをも魅了していきます。
    旦那様であり皇帝の文林はイケメンだけど、皇帝という立場に忠実というか、言葉が足りないというか。小玉を愛しているのに伝わらないのがもどかしい。2人が本音を語り出してお話もクライマックスに向かっていく。読み進めずにはいられませんでした。周囲のキャラも個性的でステキなキャラクターが多かった。最後まで素晴らしかったです!

by YKRT

面白い!

中華系の話は元々あまり興味がなかったけど、読み始めたら止まらず一気に読みました。
    とても魅力的な主人公、その人柄に魅了された周りのキャラクター全てが私にヒットしました。
    単行本で揃えたいくらい好き!

映画を見ているかのような描き方

絵がすごく上手です。構成もすばらしく、このまま映画にできそうと思わせます。
    原作の小説が、途中からエンタメ性がどんどんなくなっていった感があるのですが、マンガはほどよい感じでまとめられています。

主人公礼賛物語

少し読んでみましたが、とにかく主人公を讃えまくっています。なので主人公は行動力があって頼もしいとまあまあ魅力的に描かれていますが、他は単なる持ち上げ要員、といった印象。
    なので主人公以外がイマイチ特徴がなく、魅力も感じない。まともに特徴があるのはテンプレな敵役くらいなもの。

最初に少し訳アリっぽいのを匂わせてた妃がようやく背景や心情が語られたかと思ったら、退場。

特にひどいのが相手役。
    主人公大好きなのが魅力ないどころかマイナス。
    他の人との間に子供つくってるくせに、全く気にかけない。むしろ主人公のほうが子供達のことで心を砕いている。
    主人公のことで子供や他の妃達に嫉妬する始末。
    挙句の果てには主人公のことで職権乱用しているようなこともある。まともに仕事してるのか?甚だ疑問。
    そんなだからか、妃達も相手役には目もくれず主人公のことばかり慕うが、まあ当然だろと思う。
    明らかに野心のある女しか寄ってこない。

他キャラが特徴がないために共感や好感が持てる人がほぼおらず、読み進めると飽きてくる。

サバサバしてて格好いい

皇后らしくないサバサバのキャラが良い。何をされても動じず、何なら楽しむ。いざという時は立ち向かう。しかも最強。最高。

by z z z

カッコいい皇后最高!

天然の皇后かわいい!
    正義感あり、仲間を思う気持ちあり、
    皇帝(ダンナ)との関係性も面白くて
    目が離せません!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,412件