みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中華歴史ドラマ。

日本人はわりと中国の古典や歴史ドラマが好きですよね。水滸伝とか…。
    美貌の皇帝と
    本格的に闘う
    変わり種のカッコいい皇后陛下。

まぁ、あり得ない話だけど許しちゃいましょう!

二人にしか解らない友情、愛情、人間愛が絡み合い、ついつい読み込んでしまいました。
    続きが読みたいです。

男前な皇后

元部下と女将軍が皇帝と皇后になる。
    いやめっちゃおいしそうな話です。
    皇后小玉のキャラクターが漢らしくて!惚れてしまいます。
    この微糖な感じがこのお話の良いところなんでしょうが、もうちょっと糖度高くてもいいかなと!思うのと、小説では勝手に文林は色素薄めをイメージしていたので星4です。

後宮かー

日本のもそうだし、他の国でもそうなんだろうけど、後宮ってところは陰謀渦巻くとてつもないものなんだろうなぁ。
    生まれが良ければいいんだろうけど、そうでなければすぐ死んでしまいそう。
    武官が皇后にって、ある話なのかな?
    ほんとにあった話?
    っていうかやっぱり皇帝は小玉が好きなのかな?

皇帝と皇后の微妙な関係。

小説を読んでいたので、気になって読んで見ました。
    概ねイメージ通りですが、やはり少女漫画だからか、結構重めの場面がずいぶんさらりと流されたなぁ、という感じです。

それでも、絵とはよく合っているので、特に問題はありませんが、私はもう少し重みがある方が好みかな。

絵が綺麗、おもしろい!

人を惹きつけずにはおかない小玉が、とにかくかっこいい!絵も好き!
    文林との人間としてのつながりが、ただの男女の仲よりも濃密に感じる。
    小玉が若い女でないことが、絵でもうまく表現できていて、そこがすごいなと思った。きれいすぎず、魅力的に描かれているとおもう。

途中までしか読んでません。この手の物はあまり読まないのですが、絵が綺麗。話も恋愛要素はあまりないです(これからあるのかな?)が、ヒロインがとにかくかっこいい。なりたいけどなれない。姉御肌気質でどこまでも付いて行きたくなる感じです。無料分読み終わってから続きを買うかは検討中です。

ヒロインのキャラが面白い

カッコイイけど、どこか抜けてて、可愛い。そんなヒロイン大好きです。
    文林の想いをわかっていて、自分自身もきっと文林のことを、、、なんともじれったいところもあるけど。
    いろんな人の愛し方があるのだなー
    無料配信を読み切りましたが、この先も気になります。

早く続きがみたい!

王宮の権力争いや、女の愛と嫉妬が渦巻くなかでも、潔いヒロインの強さと優しさに惹かれます。
    たくさんの美しいお妃がいても、やっぱり一途な王様の愛がキュンキュンです。もっと二人のラブシーンが見たいなぁ。命をねらわれたり、ドキドキの展開で、今後もたのしみです

女傑ものです。

こういうの、待ってました‼️韓国ドラマにありそうな女傑ものです。さっぱりきっぱりした主人公が自分の意志とは裏腹に妃になって、皇帝を支えるというサクセスストーリー。恋愛部分が少ないですが、そこも含めてキャラクターにはまってしまいました。早く続きを読みたい‼️

豪快で痛快な皇后に惚れ惚れ

女性でありながら将軍にまでなった男性よりカッコいい皇后に惚れ惚れ。女性の園である後宮でもそのさっぱりとした立ち居振る舞いで皇后として後宮を治めていく様は読んでいて気持ちがいいです。皇后のもと部下だった皇帝は、、頑張れ!と思いながら読んでます。