Bite Maker~王様のΩ~のレビューと感想

Bite Maker~王様のΩ~
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,122件

大好物のΩバース(Ωバースの説明文あり)

私が最も好きなジャンルが
    この『Ωバース』なのですが、
    まさかこれをNLで読める日が
    来るとは…!!!!!!

Ωバースとは、Ωの男性は
    子供を産めるという設定の基本的には
    BLモノなので、BLが苦手だったり
    このα、β、Ωの意味や仕組みが
    解らなければ、全く意味が解らない
    ストーリーなのかも知れません。

ただ、私は一番好きなジャンルで
    今までNLでΩバースは読んだ事が
    ないので、とても新鮮で、
    そして最高です!!!!!!!!

前々から、αの男性×Ωの女性の
    カップリングモノが読みたいと
    ずっと思っていたので、正に
    この漫画は夢を叶えてくれました。

αとΩは番(つがい)になると、
    どちらかが死ぬまで、その関係は
    解消されず、3ヶ月に1回の発情期の
    時もフェロモンを出さなくなるので、
    主人公が誰と番になるのか、今後の
    ストーリー展開がとても楽しみです。
    ( ´艸`)

とにかく続きが気になって気になって
    仕方がないので、ノロノロ配信や、
    途中で配信が途切れるという事なく
    サクサクと読める様、作者様には
    どうか頑張って描いて頂きたいです。

今後の展開も、楽しみにしています!

好き!

設定が面白く、色気が駄々漏れるような
    魅力的なストーリーです!
    一気に読んじゃいます。
    ナンバーズの信長、秀吉、幸村の三人が
    とにかくイケメンで、今後のえるにどう絡んでいくのか楽しみです。
    現在13話まで読みましたが、のえるが
    絶滅危惧(人)種のΩであるため、信長と
    結ばれるのではなくて、互いの気持ちで
    強く結ばれあってほしいと個人的には思います。

しかし、のえる&秀吉&幸村との絡みも
    見たいな…
    信長の嫉妬もたくさん見てみたいです。

絵も素敵で、個人的に男の子が特に
    魅力的だと思います。
    更新が毎日あればいいのになぁ~

次話も楽しみです!

レビューを改めます

最新話まで読んだら、ますます面白くなってきたので、⭐の数は同じですが、レビューを改めさせていただきます。
    漫画だと分かっているのだけど、たまらなく切なくて…

男を惑わせ狂わせる宿命にあるΩのヒロインのえる。
    ずっと好きだった幼なじみのヒロも自分を好きだった。両想いだと分かったのに、自分の体質フェロモンのせいで結ばれないなんて……😭😭

のえるを抱くことしか考えていなかったαの信長。
    本人は無自覚だけど、周りの友達(同じくαの幸村)が気が付くほど、のえるに対して『恋する男の顔』になって…
    一方通行の恋が始まるのかな?って思いました💧

個人的には、俺様だけどイケメンでセクシーな信長が好きなので、のえるとカップルになってほしいって思うけど、幸村も信長の相手である、のえるに興味があるみたいだし、なかなかすんなりとはいかなさそう……

現時点でも、先を想像しても、もっと切なくなりそうだけど、そんな中、のえるのお母さんがいいキャラクターなので、ホッコリしたり…

早く続きが読みたいです❤
    次の配信が待ち遠しいです‼

by 炉燠
    他の漫画にない魅力

多少ネタバレになりますが、性別が男女の他にαΩβとある設定に魅かれました。
    絵も私の好きな感じでのえるちゃんがめちゃめちゃ可愛いです!
    αの秀吉くんの雰囲気が好きすぎて、信長くんじゃなくて秀吉くんと一緒になってほしいと思ってしまいました笑(汗
    次の更新楽しみに待ってます!応援してます!

絵は綺麗、設定がブレブレ

配信中の話全て読みました。
    絵がとても綺麗で魅力的でした。
    ただ、どうしても読んでいくうちに、キャラブレと展開の早さが気になってしまいました。
    せっかく素敵な絵柄なので、安っぽい急展開ちょいエロ漫画に堕ちないで欲しいです。
    あと、ベタなキャラ設定を入れ込みすぎて、キャラブレが激しいと思いました。俺様、ドS、王子、金持ち、イケメン、学校の特別クラス、歴史人物、目の能力、甘党...1人にどんだけ設定入れ込むねんって。ほどほどにしないとB級漫画になっちゃいますよ。
    ヒロインのキャラブレも気になりました。あんなにαが嫌だと言っていた直後に秀吉に笑いならが指切りげんまん、秀吉くんって...。信長とも発情期でもないのにヤりそうになってるし。いやいやキャラ設定って思いました。個人的に強気なヒロイン好きだから最初のキャラ設定好きだったのですが、全然チョロすぎてちょっと萎えました。
    本当に絵が素敵なので、もっとキャラ設定を活かした濃厚なストーリー期待してます。

オメガバースの男×女版⁉

男女の性別に加えてα、β、Ωという独自の性別が存在し、性別間の社会階級が存在する…という設定の『オメガバース』と言われるジャンル。(詳しくはオメガバースで検索してください☝)

Ωには発情期がありαとΩには唯一の番がいてそれは男性同士だったりもする‥という設定なのでBLの世界だけのものかと思っていましたが。
    こちら、設定はオメガバースでαの男子が3人(?)とΩの女子が出てくる話のようです。αの男子たちとΩの女子のエロ~い攻防戦になるんでしょうか⁉
    でもΩの女の子はβ(庶民)の幼馴染みの事が好きなようで、ぐちゃぐちゃな恋愛模様になりそう。

狼の群の社会階級をモチーフにしたワイルドな設定なのでBLに馴染みがない方なら新しいジャンルとして楽しめるかも。
    設定が設定なのでBLではエロさが増すオメガバース、私は一般漫画で読むのは初めてです。
    今のところ★は3評価です。

by aisan88

最初は…初めて読む内容だったので、何度か戻っては読んでとしましたが。
    とにかく男の子がカッコイイ!これは気になります!ついつい課金して読んじゃいました(笑)
    これから先が気になります!早く読みたい!

続き読みたぃ♪

ストーリー的に、なんとなくこうなるだろぅなぁ~って流れが分かりやすいですが、
    イラストが素晴らしくて、キャラの色々な表情をもっと見たい!と思ってるうちに、世界感に引き込まれていく作品に感じます(^-^)
    オススメです♪

興味津々

αとか、Ωとか、戦国武将名出てきたかと思えば、現代的な名前のヒロインで、いろいろ詰め込まれてるお話だなと思った。
    レビューにある解説を読んで、へぇ~こういう設定あるんだと学んだ感じです。だから、気になります。
    いつも思うのは、この先生の描く男の子たちは美しい!そして、ヒロインは男の子たちに好かれる。でも、今回のヒロインはいつもと違い、幼顔の守られ体質じゃなくて、芯が強そうで綺麗な子ってのが新鮮です。

by pego

予告を見て面白そうだと思いました。
    今までに無いような話の展開が新鮮でした。
    絵も綺麗で一人一人の全体像のバランスが取れていて好きな絵のタッチです。
    絵が綺麗でいて、話も面白くここ何冊か読んだ漫画の中ではトップクラスでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全7,122件