みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵が綺麗、面白い!

最初は、設定とか名前とかに戸惑うこともありましたが、慣れてしまえば気にならなくなって、ただひたすら面白いです!
    話のテンポも良いし、絵も崩れないし、みんな絵だけじゃなくキャラもなかなか可愛いし…(76まで読んで、悪い人も出てくるようになりましたが)

前に無料分の8話まで読んで一度止まってたのですが、ずっと続きが気になっていて、ついに課金&二晩徹夜して配信されている分を一気に読んでしまいました!
    続きも早く読みたいです。

イラスト、内容共に最高です。

正直、表紙のイラストはあまり好きでは無かったのですが、無料版を読み始めたらハマっていました。どっぷりと。ただエロいだけじゃない。物語があり、純粋な想いや人としての成長過程が見られ、ドキドキ、ハラハラ、キュンキュンしたり、また胸が締め付けられるような事が起きたりと刺激があり、読者を飽きさせない展開になっているのも凄い。
    この作品から作家さん検索し、いろいろ読み漁っています。続きも、今後の作品もおおいに期待しています。

少女漫画の域を超えた刺激あるストーリー

高校生が主役ながら、α、β、Ωが存在する世界の設定です。
    全ての能力を兼ね備えている絶対的王者α男子の信長、秀吉、幸村の3人が絶滅危惧種のΩであるノエルにアタックするのですが…。

配信だけでは足りず単行本6巻まで揃えてしまいました。
    設定のブレ感は他の方が指摘しておられますが、それを含めても、α男子たちの色気が素敵だし、どんな風にノエルがαを選ぶのか楽しみです。
    信長の仕草の色気が凄い!
    サクサク読めて次の配信が待ち遠しいくらい楽しめると思います。

余談ですが、作者の過去作品「花にけだもの」、「4月の君、スピカ」もいいですよ。バイトメーカーほどぶっ飛んではいないで、気持ちの表現が上手くてヤキモキさせられました。

絵は綺麗

すごく画力のある作家さんの意欲作だと思います。
    わたしは気になりませんが、オメガバはBL好きの人たちにとって大事なものというか色々超越した聖域みたいなところがあって、男女のオメガバに抵抗がある人も一定数いるかもなぁと思いました(実際にわたしの友人はそうです)。
    しかしちゃんとタイトルでそれが分かるようにしてくれているのでわざわざ地雷を踏み抜きに行くことさえなければ大丈夫だと思います。
    オメガバを扱うのでどうしてもエロ展開にはなってしまうのですが、エロだけでなく心理描写で魅せてくれていて純粋に楽しめました。

こーゆーのを待ってた!!

主人公が特殊な能力や特殊な何かを持っている小説や漫画が本当に大好きで!!かつ美形ならなおのこと良し!
    この漫画見つけた時は、私の欲を全て満たしてて、これを待ってたのよっ!とすごく興奮しました!
    どのくらい嬉しかったかというと、この漫画をいち早く読むためだけにめちゃコミックを登録したくらいです!!
    そんな私の期待を裏切らず、とっても面白いストーリーです!絵もすごく綺麗で好みで!本当に出会えてよかったです!

なぜかハマってしまった

何の予備知識もなく、評価が高かったので現段階で配信中の部分まで課金して読みました。

まず最初に、無料の1話だけで見切りを付けるのはあまりにも急ぎすぎです!
    私も一度は無料お試しの1話だけ読んで、あまりの独特な世界観と意味不明な上下(主従)関係?、態度と言葉遣いの悪さにジェネレーションギャップと自分がジャンル違いな気がして暫くは放置していました。
    が、それでも評価が高いのが気になって、再挑戦!結果、とても今後に期待です!
    Ωやらαやら謎のランク付けと思われた単語や、1話無料分だけでは「単なる二枚め」じゃないのか?と謎だった信長の能力、なぜ取巻き?がいるのか、などがその後から色々と解説されます。
    αの学校でのあの特別感は、花より男子のF4を彷彿とさせます。
    また、絵が・・・というか顔をとても綺麗に描く漫画家さんなので、読んでいるうちにこちらまで信長のフェロモンに当てられているのか?というくらいボーっとします。
    続きがどうなるのかまだまだ初期段階なのでとりあえず★4つですが、期待値は高いです。

αとかΩとか知らない

今出ている最新話までとても楽しく読みました。私は皆さんが仰っるオメガバース設定というもの自体を知らないです。でも敢えて調べたりしません。だって単に面白いんですもん。読み進めていって、これがオメガバース設定というものかな?と分かったら今読んでいるところが単に面白いだけじゃなく、意味があってのお話なんだろうなと思えると思います。楽しみだなぁ、オメガバース設定。

…わからない世界

絵はとてもきれいだったのとレビューがきれいだったのでお試しで一話目を拝読。
    一話目無料のものはジャンル関係なく読む事が多いです。
    ティーンなら楽しんで読める?ものなのかなと思いましたが、ツガイやタネを…とか表現が受け付けないので星1つで。
    設定は学園っぽいのに、セリフが気持ち悪すぎて無理でした。
    男の子が男の子にキスして地球の裏側行け発言もぶっ飛んでて印象には残りました。

設定が最高すぎる

普段薔薇系の漫画でよく見かける設定が、なんとTL漫画に導入されるという初の試みを行った杉山先生。本当にありがとうございます!!!!杉山先生の絵柄でエロが見られるなんて幸せすぎる。なんだかんだ今までの杉山先生の作品も、エロかわ重視で繰り広げられていたが、今回は設定からエロ!!!!!!ごちそうさまです!!!!今後のキャラクター達の感情の動きが楽しみです。

俺様してるけど

あのー、この信長って男、偉そうにカッコつけてるけど一話目だけ読んだ感じだと童貞ってことですよね?笑
    なんかそこらの女は受け付けないようなこと言ってますけど。
    つか私服ダサいし笑

いくら顔が良くたって道端で暴力振るってる最悪な男に声をかける女達に関しては、信長の能力にやられたからってことで良いのかな?
    こんな男現実にいたら嫌だわ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全8,141件