みんなのレビューと感想「育てられた花嫁」(ネタバレ非表示)

切ないヒロインの顔が好き

このヒロインの何となく儚げで、憂いを含んだ表情がとっても綺麗でした。
    多分。自分の美しさに全く気付いていないという設定なのでしょう。
    ヒーローは最初傲慢で最悪でしたが、これも境遇によって感情表現がすこぶる下手なのでしょう。
    ある意味似た物夫婦みたいな感じで、上手くいきそう。
    お互いに自分の感情に気付いて素直になれて、良かったです。

気にはなる

無料分を読みましたが、ハーレクイン好きなので、現実離れしている世界観は好きです!

今回は、良家のお嬢様が身寄りを亡くして後見人に引き取られるも放置されて成人。美しく育ったヒロインに薄情な後見人が…

とバッチリ王道のお話ですが、綺麗な絵で読みやすいし、ポイントに余裕がある時に続きを読みたいと思いました♪

良かったかも✨

上から目線で彼女に向かって娼○って何様?最初は彼が嫌いでした!彼女も初めてなのに何故彼を誘うの?訳分からない。でも絵がキレイだし二人が気になって最後まで読んで彼の複雑な事情知り同情したかも。どん底から這い上がって苦労して今の地位を築けた彼を尊敬した。彼女には超不器用(笑)二人が幸せになれて良かった。

男性は自分好みの女性に育てたがる?

男性って自分好みの女性に育てたがるのでしょうか?そういう願望があるのかな?
    源氏物語でもそういう話がありましたよね。
    どんな人にも過去を悔やんだり辛かった思い出があると思いますが、男性側の気持ちがねじれているとこういう行動になりがちなのかな?

どう育てられたか

どう育てられたか興味深いよね。恵まれた家庭に生まれたが、両親が無くなり、後見人には、厳しい寄宿舎での日々を。でも、花嫁になるためにその日々があった。そう思ったっていいよね。

無料分読みました!
    身を隠して生活していた所にいきなり現れて…
    お酒を飲んで他のでヒロインの子はバージョンをこのまま捧げてしまうんでしょうね…

続きが気になります。

by あかp

希望

幼いときの、拒絶わぁなかなか心に残るものです。無くした者を想い、新たに想える者に、拒絶されるのわぁ、辛いです。
    大人になってから、希望に夢画いてしまいますね。

幸せにね

お金もありすぎると大変なのね。静かに暮らすってなんだろう。穏やかで平穏なのが幸せなのかな。幸せってなんでしょうね。

切ない

イサルが愛と気付くまでが長い時間。リリのけなげな姿にグッときてしまいます。身体の相性だけで結婚は寂しすぎます

ハーレイ・クイン

ハーレイ・クインロマンスは、ワタクシの大好物です(笑)安定感抜群のストーリー展開、素敵なシチュエーションとかついつい読んでしまいました(笑)