みんなのレビューと感想「サハラの黒鷲」(ネタバレ非表示)

首を傾げる

絵は綺麗です。すごく。エロもいい。キャラもいい。
    でもなんだろう…薄い。設定弱い。
    満足感がない。
    あと展開もご都合主義というか、ヌルい。

やり手でならしたどれい商人の集落なのに、ボスを助けに行くのに裸ゼニ?抱えて2人で直訴って…笑うわ。愚直すぎる。情に訴えて何とかなるようなそんな甘い世界ちゃうやろ。

何か、要所要所で惜しい作品でした。暇つぶしにはなりましたけど、首を傾げる展開も多く、しょせんはこんなもんかー、という感想の域を出ない普通のBLでした。
    アルキルが黒鷲を好きになる過程も急ぎすぎというか、媚.薬効かないのにこんなに感じてくれてるなんて面白い…というのが好意のきっかけなのなら、黒鷲は単なる淫.乱受けでは???
    うーん。結局のとこ心より体なん?みたいなガッカリというか、肩透かし感。
    あと、生い立ちやバックストーリーにページ割きすぎてる感もあって、読みたいのはそこじゃないんだけどなー、って思ったりも。
    全体に中途半端な印象で、魅力半減でした。辛口すみません。

でも絵はほんと上手くてきれいなんだよなあ。
    なので★3で。

濡れ場が良い

長髪美形の攻と、強気黒髪褐色の受が大好きなので、萌える絵の二人がからむ濡れ場はとても良かった。エロい。
    もっと抵抗があると良かった。

周囲に慕われる事が多い主人公は、どれい商人というより、小さな国の若き王様のように見えた。
    冷酷などれい商人が酷い事されるかなと思って読んだら、ちょっと違った。

アラブ風味がお好きなら、衣装が綺麗に描かれてて良いかも。

薄かった、かな。

そこまで長くも短くもなく、読みやすいお話です。26話あれば、起承転結をじっくり感じる作品もあります。が、こちらはそういう類いではありません。。でも、絵が美しくてエロい!気の強い受け好きにはオススメです。

エロス

アラブ設定のような、感じだけど
    独特の世界観があっていい。恋への発展が早すぎな気もするけど、登場人物の感情経緯が明確なので、嫌にはならない。
    気高さと淫靡さが合わさって、ちょうどいいエロス。

by 冬椿

とにかくエロい!絵も好きだしストーリーも面白いけど肝心なシーンが見切れてたり黒塗りになってて残念なので星3です

去れてる男の方が男らしい感じなのに何故に受け身?ちょっとアンバランスな感じがしたのは私だけ?攻めの男はこれから受け身に変化されないだろうか?

by 喋々

別物語も

17話から別物語です。エロは多いけど、心の動きが良くわからない。シリーズ1作目だから?コンプリートしたら良さがわかるのかな。

終始2人の艶やかさが際立った作品だった!
    絵もすごく丁寧で、読みやすかった!
    ただ、少し黒塗りと〇文字があるから注意!

絵が好み

絵が主人公を含めてどの男性もキレイで好みです。ストーリーは少し周りクドイかなぁって個人的には感じてました。

褐色肌好き

褐色肌良いですね。
    某FG○の、マーリンとニキにしか見えなくもないけど笑