みんなのレビューと感想「サハラの黒鷲」(ネタバレ非表示)

エロは凄い

「サハラ」「ど隷」「ちょう教」などがテーマの作品なので、学園ものやオフィスラブ的なものよりもシビアな環境下のお話です。

男らしい強気受け大好きなので期待していたのですが、わりと直ぐにめちゃくちゃとろとろになっていて、もうちょっとそこは丁寧に進めていってほしかったかなと。設定や少し重めのストーリーがある中でエロ寄りの内容です。二人の気持ちが寄り添っていく課程にキュンとするシーンがあれば嬉しかったです。絵が綺麗でエロ寄り、ちょっとシビアな世界観をお求めの方に最適です。

首を傾げる

絵は綺麗です。すごく。エロもいい。キャラもいい。
    でもなんだろう…薄い。設定弱い。
    満足感がない。
    あと展開もご都合主義というか、ヌルい。

やり手でならしたどれい商人の集落なのに、ボスを助けに行くのに裸ゼニ?抱えて2人で直訴って…笑うわ。愚直すぎる。情に訴えて何とかなるようなそんな甘い世界ちゃうやろ。

何か、要所要所で惜しい作品でした。暇つぶしにはなりましたけど、首を傾げる展開も多く、しょせんはこんなもんかー、という感想の域を出ない普通のBLでした。
    アルキルが黒鷲を好きになる過程も急ぎすぎというか、媚.薬効かないのにこんなに感じてくれてるなんて面白い…というのが好意のきっかけなのなら、黒鷲は単なる淫.乱受けでは???
    うーん。結局のとこ心より体なん?みたいなガッカリというか、肩透かし感。
    あと、生い立ちやバックストーリーにページ割きすぎてる感もあって、読みたいのはそこじゃないんだけどなー、って思ったりも。
    全体に中途半端な印象で、魅力半減でした。辛口すみません。

でも絵はほんと上手くてきれいなんだよなあ。
    なので★3で。

ぜひ単行本まで欲しい。

エチも恋もエロさもドンピシャな割合でした

攻受どちらにも今の職業についたのには深い訳があって、一人で肩意地張って生きてる感じだったから余計なのか、惹かれあった二人は誰にも引き裂けないほどの中になっていく心温まる話。
    だけどやることちゃんとやってるので、読み応えもあります。エチ多め、絵が綺麗、設定やテンポも良く、出てくるキャラ達にも好感が持てるので、気になった方は買った方がいいと思います。
    個人的には続話やサイドストーリーとしてサイドキャラのお話も読んで見たいです。

大人の恋愛小説のよう

好きなマンガ家さんの作品なので読んでみました。このマンガ家さんの描く人物は、色気が半端なく強気な受けが私好みです。
    アルキルの躾によって艶やかさに磨きがかかり、エロトロになっていく黒鷲ことロキ。
    読み進んでいくうちに、恋愛要素も入って甘々でラブ×2になっていきます。
    短編も宇宙人出て来てビックリでしたが、面白かったです。

濡れ場が良い

長髪美形の攻と、強気黒髪褐色の受が大好きなので、萌える絵の二人がからむ濡れ場はとても良かった。エロい。
    もっと抵抗があると良かった。

周囲に慕われる事が多い主人公は、どれい商人というより、小さな国の若き王様のように見えた。
    冷酷などれい商人が酷い事されるかなと思って読んだら、ちょっと違った。

アラブ風味がお好きなら、衣装が綺麗に描かれてて良いかも。

短編だけど良かった

短編集なのが勿体ないくらい、結構、設定がちゃんとあり、キャラも惹き立っています
    表紙作は、シリアスな部分もあるのに、主要キャラがみんないい人たちばかりなので、ドロドロした話が好きな人には物足りないかもしれません

宇宙人に促され、半強制的にBL体験しちゃう幼馴染カップルも、面白くて甘々で良かったです

好き♡

絵もキレイで好きですし、ストーリーも好きです♪
    黒鷲のみんなを守りたい責任感の強い気持ちとアルキルへの服従しない気持ちの強さ、でも気持ちが動いていくトコとか。アルキルの黒鷲への興味から好きになるまでの気持ちの過程とかもう全部好き。
    調きょうだけのエチと気持ちの入るエチではやっぱり違いますね。
    一気読みでした♪

面白かったです❤️アルキルが素敵♪ロキも奴○商人の当主でありながら、奴○を商品というより家族のように大事にしていて、二人ともに好きで応援したくなるキャラです♪エロもばっちりで、最後もハピエンなので安心して読めました♪ただ、色々設定つめ込み過ぎて最後バタバターって終わった感はありましたが…。でも、総合的には満足~🎶

どんぴしゃでした。

受けが強気だったり強情だったり、最初は無理矢理……だけど愛はあるみたいな?
    私の好みどんぴしゃな作品でした。
    特に受けの黒鷲の見た目がすごく好きですね〜褐色の肌に黒髪最高♪
    最近はBL物の本滅多に買わないけどこれは続きが気になって一気読みしてしまった。

読みやすい!

絵もとっても綺麗で、話もわかりやすく、王道なストーリーですが、そこにエロさがちゃんと入ってて、
    サラッと読めました!
    こったストーリー好きには少し物足りないかも知れませんが、
    アラブ系のストーリーが気になる方にはこの本がオススメかもしれません(*´ᗜ`*)