TYTNKさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

リアル…かなぁ?

単純に「物語り」としてなら面白いですが、OLの経験ある若い女性なら、うーん…
    まず主人公がヒロインとしての魅力があまり無いかなぁ?
    地味で美人でもブスでもなく愛想良くもなく淡々と仕事をこなしプラベはきっちり分ける。
    悪くないけど華やかさもない、実際にいたら、周りの注目を集める見た目でも性格でもないのに何故かエースの同僚に好かれる。めんどくさく男性に好かれようともしてないのに積極的にアプローチされる。つっけんどんなとこがいい?
    昔の少女漫画みたい(苦笑)
    リアルとか実際にこんな事ある?とか考えないで気楽に読むなら楽しめますかね。

他の方のレビューにもありますが主人公の性格が悪く、癖が強いです。
    漬物臭の強い弁当を平気で持参する、上司に暴言暴力。
    ほっぺにほぼ必ず米つぶついてますが普通気づきますよね?(笑)
    あと他社とのプレゼンで上司が主人公を業者さんに「谷さん」と言ってますがこれもありえませんよね(笑)
    とにかくキャラの誰も応援したいと思えないし共感もできないし話は面白いとしてもキャラに魅力はないです。

連鎖されてた当時はJK、今はおばちゃんな私ですが未だに読み返しちゃう作品です。
    トキメキやエロやロマンスがバランス良く配置されてる作品だと思います。
    だから親世代になっても読み返せるんでしょうね。
    ただ、ヒーローかややキショいです(苦笑)
    抱きついた時に「わーい響のおむねー♪」って言ったり主人公の下着全てを把握したり…
    下ネタに関わる「発言」ではなくセリフを普通に自然に言ったり、「こんなん言う男子高生おらんわ」って思わされます。
    高校生の男女交際をリアルを求める人には合わない漫画ですね。 こんな風に愛されたい!守られたい!って方にはうってつけです。
    あと、妊娠に関してはすこし不勉強かな?と。
    人工授精と体外受精を一緒くたにしてるし夫婦間での高度生殖医療は理由はいかなることでも合法。
    性別を選ぶ為の体外受精は日本では禁止されてるけど国外に「逃げたら」それを調べるのは簡単では無いしそれこそ門外不出なのに使用人が知っちゃってること。
    とにかくカップルの必死な恋愛を描きたくて描きたくて、そう言うめんどくさい法律とか後回しにして勢いで出来た少女漫画と思えます。
    あと個人的に服の趣味が悪い(笑)