久しぶりのどストライク

最初は経理の人の話で、どんな展開になるのかわからずとりあえずって感じで読んでたのにいつしかどハマり(笑)
    2度読み返すと、流れがすごい楽しくなり、3度読み返してもニヤニヤします(笑)

恋愛だけの話だと飽きてしまうのだけど、仕事の中でのトラブル話が案外面白くて、オマケっぽく太陽とサナコの恋物語も✨最新話辺りはさなこ太陽の回が多くて嬉しかった(笑)

たのしみ。太陽とさなこの心情が楽しい😊
    たまの抜けた感じの絵も好き✨

by 4444628

こんな人生もいいな

ドラマ化されて話題になっていたようですね!
    予告編をチラッと観た記憶がありますが、その時はこんなに面白い作品だとは思わなかったのでスルーしてたけれど、何気にお試し読みしたらすごく面白かった‼︎こういう縁ってあるんだなぁ
    主人公のような人はすごく好み
    そして、描かれ方も全然わざとらしくなく好感がもてる
    そして、不器用に恋が進んでいく中で仕事もまた主人公ならではの考え方がブレる事なく進んでいく
    また主人公の彼が素敵!思いやりというか、ただ明るいが取り柄ではなく、温かい心の持ち主ですね

次に生まれ変わる時はこういう人生を送ってみたいな

恋愛だけでは終わらないお話が良い

会社内の総務部にスポットを当てているところが面白い。
    こんなに同じ会社の中で事件が起こるものなの?と思うくらい、毎回トラブルが発生。
    でも最終的に主人公が「イーブン」に持っていって解決!
    その解決方法は納得いくものだったり、モヤモヤする結果で終わったり、、と様々だけど、たくさんの人間模様を見れるのは楽しいです!
    請求書1枚でそこまで分かるのかぁと感心することも毎度です!この後も課金して読もうかな?

ドラマを見ていました

多部未華子さんのイメージだったので、原作はこんなにクールだったのかと思いました。
    登場人物のキャラが、皆少しだけテレビとは違いますね。
    テレビはもうちょっとコメディタッチだったかなと思います。太陽くんはドラマも原作も変わらずですが。

絵があまり好みではないのと(特に眼)、ストーリーも一部、テレビほどコメディではないのに現実的ではないこともあって星減らしましたが、オススメ漫画であることには変わらないです!

おもしろい!

少し、推理探偵モノ要素がある気がします。、もちろんガッツリではなくサラリと進んでいきます。

人間の闇部分を描きつつ、主人公の曲がったところが嫌い!な性格が経理という視点を通して解決していきますが、勧善懲悪ではなく、闇にも理解を示しつつ描かれています。

数字は得意だけど恋愛は苦手な主人公が可愛いし、またそれに恋する男性のピュアなところが結構好きです。もう少し安かったらなーってのが本音ですが、この二人がどうやって成長するのか見たい気もします!

by blacka

ずっと気になっていた作品で、今回GWをきっかけに試し読みしてみることに。
    きっちり仕事をこなす主人公、すごく好きです!お金に関する仕事を私もしているので、適当な事をする人が嫌いで160円合わない話の時もイライラしました。毎日かっちり合って当たり前で、合わない事は異常なのにそれを感じない。担当部署によって感じる度合いは違うかもしれないけれど、あれは無い。主人公は生活全てにおいてきっちりしていてそんな自分のリズムも好きだけれど、少し迷いもあるのかな。

主人公の生き方わかる~!

数字の均衛がとれていて、整然と処理が済む。
    公私ともに今日、明日とスケジュール通りにこなす平穏なマイライフ!
    淡々と紙の領収書を相手に、そこに記された数字が公平か否かを処理していくのが主人公・森若さんのスタイル。
    社内の人間が持ってくる怪しい領収書からひとりひとりの人間模様を描くストーリーで、正義感が強いからではなく、仕事上やむを得ず、数字の真実を確かめるために行動する森若さんの行動に共感しました。
    仕事で数字が合うとスッキリする気持ちもわかります。

キャラクターの人間身がよく描かれていて、気づいたら夢中でイッキ読みしてました。正直、作中の絵やノリに最初は少し抵抗がありましたが、慣れると全然オッケーになりました。
    早く続きが読みたいです(*´・ω・)

ドラマになりましたよね?
    それは観てないんですが、終わってからのタイミングで読みました。
    森若さんカッコいい‼︎
    自分を貫く精神なので、周りからどう思われてるかを気にしつつも、やっぱり自分のポリシーを貫く。
    間違った相手に対しても臆さずモノを言い、それによって悪者にされそうになるけど最後に正義は勝つ!
    私はハッキリとものが言えず、すぐ流されたり長いものに巻かれるタイプなので森若さんは憧れ!
    経理の裏事情だけでなく、太陽くんとの、今後も見もの。
    真面目で奥手な森若さんがどう動くかな。
    にしても、経理って大変!
    今まで何にも考えず領収書回してごめんなさい!
    絵もサラッとしてて、森若さんに合ってて好きです♡

面白い。

ドラマ化されてたのを知らず
    表紙とタイトルで読んでみました。

きっちりお堅いお仕事一筋の女性かと思いきや
    ロマンス要素もあって
    しかもなかなかかわいい反応をするので
    読んでいてドキドキします。

経理部のお仕事でいろいろ問題が起こるのですが
    どういう線引き(判断)をするべきなのか?を文字できっちり表現してくれているので
    読んでいてわかりやすいです。
    仕事で問題が起こったときの参考になりそう。
    読み進めていきたい作品です。

by sp91438

お仕事&恋💓

ヒロインの森若さんが、経理部としての仕事をキッチリとやりつつ…
    初めて❓の恋の行方が気になる漫画✨
    真面目なんですねー森若さんが‼️
    なので、経理の経験はありませんがキッチリ仕事をした事ある人なら理解できると思う
    この領収書は私的なのものなのでは?と疑いたくなるのも、凄く分かりますし
    ただ上司の承認印を貰うだけじゃない姿勢とか必要な事は上司に報告するとか、公私をはっきりする彼女に好感です✨
    そこに営業部エース山田太陽☀️ですよー
    森若さんにとっては初めて?の恋
    太陽君、めちゃくちゃいい彼だと思いますよ
    仕事出来るし、一生懸命だし、なかなかイケメンで優しいし…
    照れる森若さん、可愛いです🎵

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,994件