うーん…

森若さんが社内の問題をズバズバ解決!というわけでもないし、経理ってこういうものなのか!と勉強になるわけでもないし、恋愛もなかなか進まないし。。
    ポイントと時間に余裕があれば、のんびり楽しめるのかな。私はだめでした。

ドラマで話題になった作品だから読んだけど、いまいちよくわからなかった。なんかスッキリしない。とりあえずもう一話読んでみます!

うーーん…

無料なのでけっこー読んだけど…
    森若の気持ちが解るー!って人でないと
    楽しい!面白い!とは思えないかなー
    絵は悪くないから残念。
    毎回起こる小さな問題に、途中、なるほど感もないし
    案の定これといった結末もなくスッキリしないし
    時折入るツッコミみたいのもウケない…私は;笑
    そこに軽くラブストーリーが+されてダラダラ進んでる感じ
    どうなる?先が気になる!とはならないな。

by 0047

いや

いや、まじこういうお仕事系のはみてなかったんだけど、いざみてみたら、さくさくよめておもしろいし、なんなのwww

だんだん失速

経理という切り口でキャラ設定や日々のネタが描かれてるとこが面白くて読んでたのに途中から恋愛ベタ主人公のぁるあるラブストーリーに変わってしまってつまらなくなりました

ドラマの方が良かったな

ドラマの、多部未華子が演じるサナコさんが魅力あったんだと思う。生真面目で融通が効かなくて、不器用だけど可愛らしかった。
    でも本元のコミックのサナコさんは顔がキツいせいかあまり魅力感じない。
    だから太陽君がここまで入れ込む気持ちもわからなくなり、とにかく、全体に興味が持てなかった。

by oh!BBA

おもしろいは面白いんだけど、
    普通はこんな無愛想な女に惹かれる男は
    いないよね。
    マンガだからしかたないけど
    昭和の少女マンガじゃないんだからさ。
    昭和の少女マンガはだいたい、
    チビで、ドジであんまりかわいくない
    女の子がクラスで1番のイケメンに
    告白されるのが定番で、
    このマンガも、美人で仕事は出来るけど、
    ぶあいそで 取っ付き難い女の人に
    けっこうイケメンが惚れるという
    昔風の流れで、イマイチだな。という感想です。

期待したい

本としてなら読みやすいのかもしれませんが、読みにくい絵です。
    主人公は人と関わりたくないと言いつつ、下の名前で相手を呼びます。その人と関係性もわからずちょっと混乱します。
    経理で数字に細かい神経質さを持ち、人間関係は苦手という設定にしているのかと思えば、人間関係を優先して様子を見ることが多い。話のメリハリを感じませんでした。

恋バナ?

無料なのは見るけどその後は?恋愛ものは他にもいっぱいあるし、もーえーかな

by miyaaki

経理の仕事って、どんなことするのかよくわからなかったけど、経費がどんなことにつかわれているのか、社内の秘密を握ってるようなもんなんだなぁと、面白く読みました。主人公がこれからどんな恋愛模様に発展するのか楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全144件