【ネタバレあり】高嶺と花のレビューと感想(2ページ目)

高嶺さん面白すぎ

男性歳上の、年の差恋愛物語ですが、歳上の高嶺さんがヘナチョコすぎる、、、笑。高校生の花のほうが、精神年齢だいぶ大人です。なんだか夫婦漫才のような2人ですが、ゆっくり互いの思いに気づいていくような、気づかないような笑。ラブはゆっくりですが、ニマニマして読めます。

素直に可愛い

歳の差があるんだけど
    言いたいことを言い合えたり
    素直になれたり それを言葉にもできたり
    守り守られ なんだか可愛い。
    絵も見やすい。毎回同じような展開が続く、、、展開が待ち遠しくなる
    そこが少々のマイナスポイントで。

今後 寄り添って行ってハッピーエンドになって欲しいな。

46話まで読みました。姉の代わりに行ったお見合い相手の年上の男の人と女子高生の恋のお話です。二人とも素直になれなくて会うといつも漫才みたいなやり取りになってしまいます。そのやり取りがとても面白いです。このまま二人がハッピーエンドになってくれたらいいと思います。

高校生の花が7つ上の姉のフリをしてお見合いってと思ったけど、おもしろい!図星をズバズバ言われる高嶺が笑えます。花を気に入ったのに素直に言えないから、まぁことごとくやり返される様が堪りません。壁ドンのあとの花の「で?」はいいですね。確実に尻にしかれるな。

面白い!

高嶺さんと花ちゃんのやりとりが面白いすぎる!庶民で小学生のような小さいJKと大人のイケメン御曹司が惹かれ合うなんて違和感ありでやっぱ高嶺さんには縁ちゃんのような大人女子が似合うんだけどなぁ!口年増のような花と高飛車な高嶺が、世間体も気にせず惹かれ合うって非現実的!

by chappii

ドラマになってたなぁ…と思って、読んでみました。
    もちろん原作の方が断然面白いです。
    想いあってるのになかなか素直になれない2人ですが、高嶺さんを上手くあやす様子は楽しいです。
    高嶺さんもかなりぶっ飛んでますが、いざというときに頼りになって素敵です。

by 特急

高嶺さん、最高!

もう、ほんと、面白い
    高嶺さん、最高です!!
    歳の差を感じさせない2人のトーク
    ともすれば、花の方が大人ですよ(笑)
    純なんですね〜
    でも、肝心なところは、さすが高嶺さん
    花ちゃんじゃなかったら、高嶺さんとは続かないだろうけどね(笑)

by kuusan

大好き

素朴な庶民が大富豪に見初められるって
    マンガの醍醐味だけど
    「お前がやることは、オマエであることだけだ」の決めゼリフは、
    脳にバッチリメモしちゃったわ〜^_^
    山あり谷ありを一緒に過ごしてありのままのお互いが大切になる大好きになるってイイね❣️

by mimi8^^

花と付き合っていると大人気無い高嶺になっていますが、それが本当の高嶺なんだろうなと思える。なんだかんだ言っても二人とも言いたいことを言っても相手のことが気になっているのでよく分かります。でも、もう少しだけ高嶺さんが大人になれば良いのに、と思えるけど。
    ドタバタがちょっと過ぎる気がします。

想定外!

最初はありがちな玉の輿ストーリーかとおもっていましたが、女の子のまったく折れない性格と、それに張り合う、大人げない26歳(リアルこの年でおちついた男は、ほぼいない)のかけあいが、きもちよくて面白い。テンポもいい。逆にどう距離をちぢめていくのかが、見ものです。