みんなのレビューと感想「えろ◆めるへん 冷たい王が私のカラダを押しひらく」(ネタバレ非表示)

確かに読みにくい

何回も同じシーンが出てくるのは試し読みだけで、中身はそうじゃないだろうと思っていましたがそうではなく、1ページ毎にコマ割り→全体絵が続きます。
    なんでこんな演出してるんだろう?
    これが有り難いって思う人いるのかな。

64話でよくない?

内容は、まあ、メルヘンです。ざっくりまとめると、あたたかい心の持ち主にもかかわらず、王という立場のせいで冷徹にならざるを得なかったシリウスの心を、王妃セリスが少しずつ少しずつとかしていくっつー王道+時々濃いめのエロという、好きか嫌いかはっきり分かれるタイプのお話です。
     が、一番伝えたいのは、そんなことではない! ほとんどのレビューで取り上げられているし、多分、読んだ人み〜んなが思っているのが、何?この、勝手に拡大縮小二重コピーバージョンはっ!?てこと。とにかく読みにくいですよ〜。ポイント損している気になりますよ〜。他の「えろ◆めるへん」シリーズもそうなのかしらん? 漫画の内容よりも、むしろなぜにこの構成にしたのか、そちらの方を知りたいくらいです。128話ですが、半分の64話、いえ、もしかして3分の1(割り切れない!)の43話でも何とかなるんじゃない?って感じです。星2でも多すぎるかも?!

by Mayaya

見づらい。

2話目で淡白にお姫様処女喪失。
    カット割りがアップと引きの二重になっていて読み物としては見づらい。

絵も話も悪くないし無料が38話まであるし全体的には嫌いじゃないですけどとにかく読みにくい!何で同じ台詞を何回も読まないといけないのか、、、。8割以上のコマがそのせいでせっかくのエッチのシーンも一人一人の台詞等を読んでから引きのコマでもう一度読み直すのが苦痛で興ざめなんで15話で挫折しました

もったいない

同じシーンが続くことが多く、最初バグなのかと思ったけど
    それが多くて読みにくいです
    ページ数を稼いでるのか強調したいのかわからないけど、全く同じシーンが二重で何度もあると購入は躊躇します
    内容とか絵は好きなので、できれば削ってほしい

読みにくい

カット割がアップ、引きで2回もあって読みにくいしコマ数稼いでるんだろうなって思うとイライラして読むのやめました。内容も全然入って来ないし、エロくないしパッと読みたいひとには向かいてないかな。

シリウス王はイケメンですが、個人的にヒロインの顔があまりタイプじゃないです。
    一枚?で終われるシーンを何カットかに分けたりしてるので、スペースの無駄がかなりありますし、読んでてもイライラします。
    話の内容は悪くないだけに、そこが残念です。

表紙の絵に惹かれて購入
    読み始めたばかりですが、、
    他の方も言ってましたが、同じコマが続くので、なんか読みにくい
    ストーリーは面白くて、絵はとても綺麗で良いのですがね
    今とりあえず後に期待したいと思います

思ったりより評価が低いのは、作品の内容のせいかなと思いました。最初はエロ率高いですが、途中からストーリー重視になってエロの場面が減るので、TLだったらどんどんもっともっとエッチなシーンが見たいもの。
    ガッカリしました。

内容が入ってこない

皆さんのいう読みにくいというのが、読んでみるとよくわかります。近景から遠景で同じシーンを2度ずつ見させられる意図がわからない。
    これ作者さんも気の毒では…
    だからレビューも内容の話にならないのね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件