【ネタバレあり】ララの結婚のレビューと感想(3ページ目)

BLとしては…

レビューの評価の高さに惹かれて読み始めましたが、私的にはイマイチでした…。男女が入れ替わるという内容的に仕方がないのかもしれませんが、主人公の男の子の顔も身体つきも女の子そのまんまって感じで、BL漫画としてはうーん…って感じです。

受けが美人系

受けが女の子といっても遜色ないくらいの美人です。
    そんな美人な受けが双子の妹に成り代わって攻めのところに嫁入りするわけですが、そのまま初夜に突入。
    男とばれるんじゃないかと冷や冷やする受け相手にぐいぐい強引に進めていく攻め。
    絶対男ってばれるだろ!とツッコミ入れたくなりつつバレてんだかバレてないんだかわからないまま初夜完了。
    という結構早い段階でやってくれるのでそういうの見たい人にはお勧めできます。
    それ以外でも攻めの受けに対する執着が半ば病的で初期は酷過ぎだろ!?って思うこともじゃんじゃんされるんですがめっちゃ優しいときもあったり…。
    その不器用さちょっとキュンとくるというか受けがだんだん絆されつつある中で障害がやってきたりと結構目が離せない展開が多く続きが出るたびに当然のように購読してしまいます。
    BLには受けにもそれなりに男要素ほしい派なんですがこういう美人受けはこれで有りかな。性格はナヨナヨしてないし。

1話だけ読了

一途と言えば聞こえはいいが、夫の執着が凄い。踊らされて体良く追い払われた妹が幸せになれればいいけど… 自己犠牲で嫁いだ兄も、今は熱愛されてるけど10年、20年経ったらどうなるのかと少々心配になります。子供の問題もあるし…。

愛、ではない

時代背景からして、それでまかり通るのだろうけど、受けの了承を得ずに媚、、薬を盛りレ、、イプをした攻めを軽蔑します。

男女の双子

入れ代わりものです。結婚したくない双子のララのために身代わりに嫁いだけれど、嫁ぎ先の夫の目当ては初めからララではなくて、愛したラムダンを手に入れるためララとの縁談を受けたのでした。
    初夜で、いくらなんでも気づくはずなのに、そのまま続けちゃうからアレ?と思ったら、夫は初めからラムダンが目当てだったという。
    段々夫婦らしくなるのかもしれないけど、子どもができなかったり、世間を欺き続けなくてはいけない、一生女の振りをしなくてはいけないことをどうクリアするんでしょうか?

46話まで読んだ

確かに最初は、ウルジ腹黒いと思ったけど大丈夫。一途な頑固変態野郎だったよ。
    ララに男を充てがったわけじゃなくて安心した。従兄弟からのお願いがなけりゃ、普通にララと結婚してたっぽい?同じ顔だから?ララが駆け落ちしても、ラムダンが身代わりに来るかどうかは賭けだろうよ。

子供問題は簡単に解決しそうだけどね。お兄さんが子供こさえてくれば、無事解決だろ。
    ラムダンがいつまでも悩んでるな(笑)
    BLならもう少し簡単に、男同士でもハッピーエンドになるのに中々どうして…。
    男が男に抱かれる理由を探すのが、ラムダンにはキツイのかね?嫌嫌受け入れてるんだ!って気持ちが全面に出てる。
    ウルジを好きで受け入れてるって、まだ認めたくない感じ?
    46話まで中々お互い想いが通じない。
    後何話続くんや?ラブラブな所、早く見たい

by 稲蔵

何回も読んでる

まず絵が好みで綺麗なのは前提としてウルジの真っ直ぐな愛に胸ときめいてしまう。
    薬盛ったりとかはまぁそれはファンタジーなので大あり。ラムダんの蕩けきった顔がウルジと私を余計にゾクゾクさせる。
    表情とかたまらなくエロくて最高。ほんとに気持ちよさそうだし。
    それにラムダんがたまらなく可愛いからいじめたくなるウルジの気持ちも分かる。好きな相手を独り占めにしたい気持ちも…わかりみが深すぎる作品。自分には合っていた。

これからにドキドキする。

酷評されている方もいるのですが、BLなので、ファンタジー感を味わうものなんですよね〜。
    エキゾチックな背景に美形な双子の兄妹。妹は駆け落ち、代わりに兄が結婚をするフリをして、逆に相手に囚われていく…という、王道を行く展開にホクホクします♡実は兄のラムダン狙い、幼少時からの恋、夢を叶えたウルジ。その執着ぶり、嫌いじゃないな♡不本意な結婚生活を強いられたラムダンも最初は葛藤しながらもウルジに惹かれていき、そして自覚しちゃったのね、キャー♡エロシーンも綺麗だし多いし、絵がうまいからグロくない。早く続きが読みたいです。後継問題やら、行方不明の妹ララ。これからの展開が楽しみ♡

とてもいい

現代の感覚だと攻めの行動に否定的な意見があるあるみたいでしたが、ファンタジーですが、時代や世界観的にはありかなーとおもいます。ただ父の発言はちょっとどうかな?っておもいましたけど。まだ途中までしか読んでませんが、先の展開が気になります。ウルジはラムダンのことをすんごく愛しちゃってるし、ラムダンも絆されちゃってくれそうだけど、跡取り問題は切実だし…でも妹を連れてったのはウルジの手下なので、そっちに子供ができたら引き取っちゃうのかな?妹も負い目があるだろうし。ララとラムダンは捨て子だったので、閉ざされてる北にもなにかありそうだし。絵が綺麗だしストーリーもおもしろいです。

絵が美しく、見応えがある

絵が綺麗で、話も含めて見応えがある。

初めてBLを読みました。
    興味はなかったのですが、広告に釣られて購入。
    BLの、グロくて遠い世界というイメージが、切なくてキュンキュンイメージなった。
    話が進むほどに面白い。
    村のみんなに見捨てられた時には切なくて辛くなった。
    居場所を作ってくれる、
    お互いに作っていく
    お互いが居場所になっていく、というコンセプトなのかな?
    とてもいいと思います。