めろりーなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男女逆転な子育て家族ですね、ここまで立派な主夫は尊敬します。
    レビューみて、どんなに酷いのかとおもいきや、そのへんにいる、お父さんと一緒、、笑
    母親なら自宅仕事なら仕事と家事両立しろなんていう世間もいるかもしれませんが、
    漫画家さん、それも趣味の延長で軽いエッセイなんかを書いてるのとはちがい、売れてる漫画家さんですから、ハードワークでしょうし、病気に仕事にで、赤ちゃんと育てるべき母としてのスキルが育たないのも致し方ないのかな、と。これが、両親共働きともなれば問題もおきるでしょうが、主夫がいるので、安心笑

楽しい

主人公のサバイバルハックがチートすぎなんだけど、面白かったです。ただラストの打切り感がちょっと、、、もうすこし話をひろげられそうだったし、終わりも違うてんかいがあったんじゃないかなとはおもいます

親は選べない

親は選べないって悲しいですね。重度の宗教依存のお家に生まれるこどもは可哀想です。人生の選択肢を奪われる感じがします。まともな宗教のように見えて、海外などでたまにあるカルト集団となにが違うのかとおまいます

スカッとする

この漫画にまともな男はでてこないですね笑
    最近出てきたツッコミ男もただの陰険野郎って感じだし。話自体はとってもスカッとスッキリするので大好きです

大好きです

もともと小説をよんでおり、漫画版もいくつかよんでますが、こちらの絵が一番好きです。内容は同じでもやっぱり絵は大事だなーと思います。

面白かった

絵がふわふわしててかわいいです、内容もキュンとしつつもじれじれしていてとても面白かったです。大人の恋愛にしては可愛らしすぎる感もありますが

とても面白かった

とても、面白かったです。近未来的なSFファンタジーでとても夢中になれました。ものすごく好きな漫画です。

現実に

現実にこんな夫婦がいたら応援はできないかもしれない、未来をもっと考えるべき、ただ温かみのある絵と内容はとても面白くはありました

悲しい

人を守るためとはいえこんなにも周囲含め人生が壊れていくのはとても悲しい。諸悪の根源の変態教師さえいなければ全員楽しい時間が訪れていたかと思うと