みんなのレビューと感想「ララの結婚」(ネタバレ非表示)

話は面白いのに話数刻みすぎ…

なかなか無い世界観だから読んでて楽しい。
    攻めが今のところ無骨すぎてミステリアスだからこれから色々と明かされるのも楽しみ。
    でもなぁ…
    せっかく話も面白くて絵も綺麗で世界観も大好きな作品なのに、1話を3話に分けるとかさすがにやりすぎじゃないの?っていう苛立ちはある。これたぶんレビュー消されるよね。まぁいいや。ちょっと悪どくない?人気作だからとれるだけとってやろうって感じ?
    作品がいいぶん余計に残念だわー

いくら愛だとしてもさあ‥‥

薬盛って監.禁て😓
    だめでしょ。
    しかもこれ、どう控えめに見ても強制キメセクみたく見えて不快😓

いくら愛だとしても、NLでもBLでも許される手段じゃないと思うんだけど私だけなのかな!?
    何でこんなに評価高いんだろう、ラムダンがひたすら可哀相すぎるわ。
    健気に自分犠牲にして、家族思いの代償がこの新生活て‥‥。

しかも姉?妹?のララがまた腹立ちます。いくら本人が行けと言ってくれたからといって、双子の片割れの忍耐と犠牲の上に自分の幸せのうのうと築こうとすんなよ、ムカつく。

父親もムカつく。せめてその事実は墓場まで持っていくべきだった。何でウルジの元から逃げ出してきたばかりで打ちのめされてるラムダンにトドメ刺すのか。けものの子育てじゃないんだから、分別と理性を持って判断しろよ。

村のために犠牲になってくれ!って青い顔でラムダンに頭下げる村人たちもムカつく。土下座を免罪符にするな。ならお前が代わりに掘られてこい。

でも、何だかんだ言ってもウルジはラムダン一人を愛していて、ひたすらに一途なわけで、最後にはお互いに好き合って、ハッピーエンドになるのだとは思います。
    でも道中のこの胸糞悪さが、ラストまでガマンできない。ので、ギブアップ。

繰り返しになるけど、いくら愛があったとしても、許されるべきじゃない一線というものはある。
    腹立つ。

でもでも、よく考えてみると、こうまでラムダンに感情移入して腹立つ腹立つ思うということは、結局のところ、かなりの良作なのだとも思う。
    最新話が出たら思わずポイント追加しそうな自分もたしかにいる。
    悩ましい。
    レビューになってなくてすみません😓

面白い!

双子の妹のフリをして結婚して!すぐにバレるよねー、なんて話じゃなく最初から兄狙いとはw
    しかも夫ってば兄の事、めっちゃ好きじゃーん!
    夫の父は嫁に望むのは子孫のみ!っていうおっかないとーちゃんでした。
    ま、そっちじゃない兄をトロトロにする為に最初はび◯く的なもの使ってましたが、とにかくエロありありだし話もしっかりしてるし文句ナシの☆5
    夫の兄登場で更に面白くなりそうな予感
    そして兄の幼馴染も黙ってないんじゃない?
    双子の妹は果たして幸せなのか?
    でもって兄が夫にどのように堕ちていくか楽しみ!

とにかく更新早よ

エロい 予想外まさか

まさかBLとは思わず

絵が綺麗
    ストーリーも、展開や、人の感情の表現も良い。

エロ描写も、綺麗
    女の子みたい。

BLは初めて読みましたが、、
    綺麗な男?女に見えるせいか、不快なく、普通に読めました

ララが、ホントに、駆け落ちした相手に思われているかが、気になります。

帰る場所も頼る家族もいない。
    結果オーライな感じで、幸せになりそうですが、さすがに、跡取り問題、、

それに歳を重ねればじじいなるし、、
    女に見えるだろうか
    若いからよいのかな?
    色々気になります。

しかし、旦那が、男を抱くのが上手い
    慣れてますね。
    どこでスキルを磨いたのだろう

表紙は綺麗

表紙がとても綺麗だったのと、あらすじからなんとなくどう進むのかなと気になって読んでみました。
    って。薬飲ませて閉じ込めて。不器用というよりガッツリ病み系か。
    レビューで高評価なのがびっくりしてしまうほどに、絵も綺麗なところもあるのに、ほぼ全体的に粗く、好みでなかったというか残念な感じでした。
    話はなんだかんだ気になったのでいくらか読み進めたのですが、進めば進むほど、ラムダンが悲惨な状況になっていって。
    なんというか救いがないというか不愉快というか。幼馴染や妹の話はいつか出てくるのかなという点も、またラムダンが傷つくことにならなければ良いなと思うくらい。ある意味知りたくないくらい、個人的には不愉快な気持ちが膨らんでしまって。
    救いがない状況に自暴自棄になって、そこへ真っ直ぐな自分への気持ちを向けられ。
    そこから愛が生まれるのかな〜って、大体の流れが想像できたところで読むのをストップしました。想像ではありますが。
    もうちょい救いがあるとか、せめて絵が崩れないとかだったら続きも買うかもしれないです。

粗筋が憎たらしい話数分け

タイトルに書いたままである。
    粗筋に既にああまで書いているのだから"そこ"まで一気に1話で見せんかい、という、せっかちには苛立たしい話数の分け方になっている。

個人的には、絵柄になんとなく好感が持てる。
    人物の目許に人種の違いまでもが表れて見えるのに、描き分け方がさりげない風で、あまりオーバーでないため、きちんと同じ世界の空を共有している者たち同士に見えるというか。

なにはともあれ、先まで読もうと決めた。
    話数の分け方があまりに腹立たしいので、それだけのために星3つである。

愛がある

チベット辺りがイメージのアジアっぽいファンタジーです。
    妹思いで入れ替わってそのままっていう、違う漫画でも見たことある展開ですが、この漫画は上質な作品でした!!
    エロ多めですが、ストーリーや背景もしっかりしているので不愉快な思いはないです。
    作画や体のラインもしっかりかかれてて、絵も素晴らしい!
    顔が童顔っぽい作画なのに、体躯しっかりかかれてるギャップも好きです!
    表情を変えない一見冷たそうなウルジですが、ラムダンへの愛がすごく伝わってきました。
    ラムダンの素性や生い立ち、ウルジの家族など、今後の展開も楽しみです!

中身に偽り有り、色気無し。

単行本の方を読みましたが、多分(修正など)こちらと大差ないです。
    エロシーンになると、受けの顔がギャグ顔になるので、雰囲気が台無しです。
    嫌がる顔も全てギャグ。残念です。
    作家さんの他の作品は知りませんが、はエロシーンは、ギャグ顔しか描けないんでしょうね…
    表紙は美しいのに、BLでエロシーンがエロくないのはビックリでした…正直表紙と試し読みに騙されました。
    設定も微妙な(乙嫁物語を少しパクった?)感じで、もう少ししっかりとした設定を決めてから描いてほしいです。
    お忙しいのか、元々なのか、走り描きしたような、作者の心があまりこもっていない様にも感じました。
    エロくない上に、突然出来損ないの長男が帰ってくるとか、暗雲立ちこめる設定も、読んでて辛くなりそうなので、続きは読まないです。

しっかりした世界観

ウルジの心が見えないなりにラムダンのことが好きという感情が伝わって来ました。

ウルジの底知れなさにえっどうして?というストーリーの唐突さはありますが、読者目線ではそれが正解だと思います。
    これから色々なえっちな困難を経て2人が本当にわかり合って強く結びつく予感がして続きがとても楽しみです。
    他のレビューの方も書いていましたが、自分もツボにクリティカルヒットだったので紙の書籍でも購入しました。応援しています!

高い

いつもこの広告が出るから読んでみた。
    妹のふりして嫁入りしたら、変な薬を飲まされて女になる話かと思ったらBLだった。

実質1話150円なら、1巻当たり1500円くらいか?在庫を抱えないネットの方が高いなんて。

好きな相手を罠に嵌めて、薬で自由を奪った上で◯すなんて、愛じゃなく犯罪者の心理でしょ。
    ラムダンが自殺サツしないのが不思議。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,794件