みんなのレビューと感想「ララの結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

旦那は愛ある隠れストーカー

ためこうさんの作品が好きなので新刊でてうれしいです。
    妹の為とはいえよく結婚式バレなかったと思ったらいや可愛い兄にビックリです。
    というか、それもウルジの策略だったたと思うとスゴいストーカーぶりです。
    早く心からお互いを愛し合える関係になって欲しいと思います。
    あのアジアの地域性の障害をこれからどう乗り越えていくのかが気になるところです。

ためこう先生の世界大好き!
    受けラムダンが綺麗でかっこいいし、子供の頃から男だとわかっていて一途な攻めウルジも魅力的!

好評価だったので、レビューを確認してみたら、ラムダンが可哀想って言う酷評が多くて意外でした。
    12話まで読んでみましたが、初めからウルジはラムダンの事が好きだったのが分かりますし(ラムダンも気持ち良がってますし)、そこまで悲惨な感じは私はしないなぁ。これから2人の関係がどう変化していくのか気になります。絵も綺麗し☆
    ただ、長いから全話購入は躊躇しますね、、

BL初心者

BL初めて読みました。このジャンルは食わず嫌いで避けて来ましたが、ためこうさんの性描写は不快感が全くない。むしろすごくいい。
    ララの結婚は私はまだ8話くらいまでですが、出てる分読んでしまうでしょう…。ためこうさんの他の作品も興味が出て読んでしまってて。お家時間が長くなり課金が重なってて…ヤバイ。でもすごくおすすめです、いい出会いでした。

異国情緒溢れる世界観が見ていて楽しいです。とりあえず夫は兄狙いで誠実で良い男というのが伝わってきました。ラムダンと両思いになって報われますように・・・そして両思いおせっせで幸せ分けてください。
    妹は逆に騙されたっぽいけど大丈夫なんか?続きが気になるけど長編になりそう。

いい感じ

花嫁の身代わりになったのに、自分が目当ての花嫁だったなんて夢にも思わないストーリー性が面白いし、絵がうまい…!ウルジが報われる日が来ればイイですが、まだまだ時間がかかりそうだし、何やら遊び人みたいな兄が乱入してきて…更新が楽しみです♪

続きが気になる!

評価が高く、だいぶ前から気になってはいたのですが、予想以上に良かったです。
    ラムダンの明るさと可愛さにやられてしまうウルジの気持ち、わかります。色々やり方はどうかと思うところもありますが、時代背景や地域の風習なのかなと。
    一話あたりが短いので、もう少し長いと嬉しいかな。早く続きを出して下さーい!

楽しみ

ランキング上位で良く目にしていましたが、表紙が女の子と思っておりBLだと気がつかず、長いことスルーしていました。この度bl作品を読み漁る中で「あ、これってblだったんだ」と気がつき、試しに1話読みました。いきなり面白くて、えっちです。ネタバレ読みましたが、今後の展開も期待できそうなので、継続して読んでみようと思っています。

良い作品

身代わり結婚、よくある話だけど、絵がキレイで一気に惹き込まれました。冒頭から激しめなシーンで、驚きました⁄⁠(⁠⁄⁠ ⁠⁄⁠•⁠⁄⁠-⁠⁄⁠•⁠⁄⁠ ⁠⁄⁠)⁠⁄妹の身代わりから始まった結婚だけど、ラムダンとウルジがうまくいってほしいなと。内容的には☆5なのですが、1話が短すぎるので☆-1とさせていただきます。

異国情緒にうっとり(人´ з`*)♪

46話まで読んだ感想です。
    とても綺麗なBLです。
    異国情緒が漂いストーリーも面白いです。
    でも、主人公の気持ちが定まっていないのか盛り上がりに欠ける気がします。
    嫌いだったのにどんどん好きになってる?
    ちょっと分かりにくかったので今後の展開に期待したいです(* ´ ▽ ` *)