みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夢中になってしまいました

よくある、年頃の話だと思ってたのですが、読み進むうちに、はまってしまいました。
    無料分の終盤、あまりにも悲しすぎる別れが痛いほどわかるなーという所も多くて共感してしまいました。最後がとても気になっているのですが、一先ず、幸せになってもらいたいと、思います。

ゆっくり進行します

ゆっくり展開です。登場人物たちの気持ちが寄ったり離れたりをスローテンポで描きます。
    コマのカットと絵の向きから、たぶんもとが日本のコミックではないのだと思いますが、同世代共通の悩みをきれいに切りとっていると思いました。

生田さんの揺さぶられ方がすごく好きです。

サイテー元カレ

彼氏が同僚と浮気してるし、その相手なんか堂々と威嚇してくるし。人のLINEに返信するはスマホ盗んで壊して捨てるって犯罪だし!最悪!彼氏も浮気しておきながら別れたくないとか信じらんない。はぁ??って怒り浸透。
    始めのうちでも絶対主人公に幸せになってほしいと切に思う。

韓国のマンガなんですかね?
    でもアラサー女子の仕事と恋愛がリアルで結構好感が持てました。
    仕事に対する姿勢がちゃんとしてて良い。
    頑張りすぎなところはあるけど。
    話が進むにつれて主人公とその親友のWヒロインって展開になるので2つのストーリーが読めるところはオイシイですね。

ドキドキが蘇ります💕

絵の感じも素敵だし、ストーリーの展開が早すぎず、読み進めていくうちになんだか昔の…遥か昔の、あのときめきを思い出して、いい年なのにキュンとしてしまいます。展開が早い最近の漫画の中で、落ち着いて読み進められる、お勧めの漫画です。

仕事を頑張るヒロインには、もちろん幸せになってほしいです。真面目にやっているのに男を取られたり、携帯壊されたりとか。でもちゃんと味方になってくれる友達や、見ててくれた人がいて救われます。まだ読み始めなので、これからどうなって行くのか楽しみです。

もどかしく愛しい

大人の恋愛、特に仕事がらみは
    誰でも面倒だし気まずいのは嫌だし。
    でも出会ってしまいますよね。
    踏み込んでいいのか悩みながら、
    他の男性にひかれたり・・・
    何回か泣きながら読みました。
    思う存分ひたりながら読んで見てください。

まじであの女何なんですか!早くどこかでこの腹黒女の悪行がばれてほしい!!てかなんでこんな女と彼も体の関係なのか謎、、、
    上司と幸せに結ばれることを願っています!!

私は好きです!

恋愛を取るか、仕事を取るかの人生の岐路。私も経験があり、
    気持ちが入ってしまいました。今98話まで読みました。
    個人的には生田さんと再会してくっついてほしい!
    大人の恋の心の痛さに共感するところがたくさんあります。
    朱里に幸せになってほしいです。

微妙な年齢

女って、年齢でイロイロな事に区切りをつけられる傾向にある気がする。結婚適齢期しかり、出産限界しかり。常に何かに追い立てられている。金魚とは、水槽の中に閉じ込められ美しく優雅な姿で人の目を楽しませる生き物。妙齢の女性の象徴のよう。