みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はきれい。

絵はとてもきれいです。服装も皆おしゃれで見映えは良いです。
    でも表情は雑な感じです。赤面した表情を表したいのだろうけど、頬に描いた線が縦なので、えらく青ざめた表情に見えたり。唇も縦ジワが入ったりしてやつれたような表情が苦手です。
    主人公は可愛いけど、きちんと話し合わないまま元彼と別れたり、いろんな人に助けて貰っても感謝が薄いような。モヤモヤしながら、まぁいいか、仕方ないかと流される。
    突然タクシーで海に連れていかれても、焼き肉に付いてこられても、自己主張せずに押しきられていく感じで、薄い感じがしてしまう。
    どうなりたいのかなぁ。

違和感が

無料分7話まで読んだ感想です。

絵はとても美しく、繊細。
    だからこそ、全体的に違和感を覚える。

・大学時代に二股されたと知って彼氏に水をぶちまけ大喧嘩した人が、社会人になって言いたいことが言えずお人好しで仕事を押し付けられがち、彼氏の浮気も見て見ぬふり。人は変わるものだけど、ここまで変わると漫画のヒロインとして一貫性がなく共感しづらい。

・人物の手足の長さや関節の動き、物の配置、距離感などがおかしい。

・服装が個性的すぎる。

・二十代の会社員が、おそらく都心の広い部屋一人暮らし、ダブルベッド。お嬢様なの?照明会社ってお給料いいの?

・効果音おかしくない?
    (携帯と資料を誤って落とす音→ギクッ
    ファイルを閉じる音→パクッ など)

・照明会社って知らないけど、現場の寸法測りに行く時にタイトスカート&ハイヒールで行くの‥?

などなど、ちょこちょこ違和感を感じるなーと思ったら作家さんは韓国の方なんですね。
    文化の違いとなると納得しました。
    それにしても主人公の自己肯定感低いなー。幼少期に相当つらいことあったんですかね。
    だとすると大学時代のエピソードが不釣り合いか‥

とりあえず、無料分を読んだだけでは題名「金魚の夜」の意味は理解できておりません。
    追加購入すればわかるのかな‥でも追加購入はしないな‥

会社の意地悪女が嫌すぎる

まだ序盤しかみてませんが、会社の意地悪女が最悪です。
    いくら主人公が気に入らないからって、彼氏を寝とる、彼氏の携帯を勝手に使って連絡して彼氏と別れさせる、主人公の携帯を盗んで仕事にも影響を与える、主人公の携帯を捨てる…最悪でしかない。
    仕事に影響を与えるなんて、社会人として人間として最悪な人。見ていて不快しかない。
    ただただ、主人公が理解ある相手と幸せになってほしい。

揺れ動く…

アラサー女子のあるあるストーリーなんだろうけど、あまり共感できず。

言いたい事を言えずに我慢してる
    って結局自己保身で生きてるからであって
    『なんで私ばかりこんなに辛いの』
    って思うのは勘違いでしかない…

という事に大人になっても気付けないのは結構キツいかも。

まあでも、人間って自分が1番の生き物だから仕方ないかー

絵が漫画というより静止画?イラストっぽい感じ。

嫌な話・・・

無料分だけ読みました・・・スクロール読みに慣れてるせいでタップ読みつかれる・・・そしてものすごくネガティブな嫌なストーリーでモチベーション下がりました・・・こんな人にはなりたくない・・・やっぱ漫画にはハッピーエンドを求めます

いかにも少女漫画

中学の同級生で絵の上手い子が描いてた漫画みたい。絵も内容も。元カレの浮気で失恋→理想的なツンデレイケメン登場&別の男も登場&元カレから復縁を迫られる…というお決まりパターン。
    仕事できるけどバカ正直で不器用に頑張り屋の女性主人公っていうステレオタイプ、いまでもまだ魅力ある?
    シーンのつながりもよくわからないし、一話が短いので、読むのやめようと思います。

登場人物に

嫌な人が多すぎる。浮気彼氏とその相手の同僚女は、サイテーのクズ人間。人のケータイ盗み見て、勝手に返信して、勝手に電話でて、勝手にとんでもないウソの返答して、最後は壊すという行動。頭おかしいし、犯罪でしょ。他の同僚たちも陰口ばかりで、ホントにいやだ。主人公の自分の意見が言えない性格にも多少の問題があるけど、読んでいて、たまに気が滅入る。

by HARA5

ちょっとモヤモヤ

絵が綺麗なので読んでみました。いわゆる職場恋愛の話ですが、イケメン上司と仕事のトラブルを通じてなんとなく惹かれていく感じはありがちな感じ。
    嫌がらせで仕事をめちゃくちゃにする同僚が全く責められることなく解決してるのがモヤモヤします。まぁ恋愛メインだからなのかな?という感じ。無料分があるので一応読み進めようとは思います。

薄い…

なんだろう、絵の線が細すぎるからか、ストーリーにしても登場人物にしても、インパクトが薄い。
    性格の悪い元カレや同僚など毒のあるキャラもいるのに薄い…。
    設定は悪くないのに何故??
    情熱や熱さ、そういうものが欠けている。
    食事がおいしくなさそう。ファッションも、
    イメージが薄い。
    何かスパイスを追加して!

無料で十分かも

絵が綺麗だったので、無料で何話か読んでましたが、元彼と同僚がなんで知り合ったのか、同僚に意地悪されて何も言い返さない主人公とか、主人公が倒れた時に急に出てきた男の電話相手に言うセリフの流れとかが意味不明で、共感も理解もできなかったので、お金払ってまで読まなくていいかなと途中で辞めました。

by Nyjoy
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全203件