みんなのレビューと感想「推しが大家で私のファンで!?[comic tint]」(ネタバレ非表示)

松島久留美は漫画家ですが推しの俳優の休業により漫画が書けなくなって家賃も払えません。
    家賃の回収に来た大家さんの孫がなんと推しの俳優加瀨光葉だったのです。
    光葉もまた漫画家松島久留美のファンだった事から久留美はちゃんと漫画を書いて家賃を支払える様にしますと誓います。
    プレッシャーなどから俳優の仕事を休んでいた光葉さんも久留美の頑張りを見て復帰します。
    そんな2人が付き合うのも当然ですね。
    仕事が忙しくなりなかなか会う事が出来なくなる2人ですがちゃんとお互いの事を考えとてもよいカップルです!

まだ

推しメンが休業しちゃったら…それはそれはショックだよー(TДT)
    それで仕事出来なくなるのも困るけど(・・;)
    でも目の前に現れたもっさり男が、実は?!
    って現実考えたら、無いんだろうけど、あったらステキ♪
    今後楽しみです♪

なんとゆうか、偶然が重なり合うお話。
    推しの俳優が休業する→ショックでスランプの漫画家(ヒロイン)→収入なくなる→大家さん代行、孫登場→ヒロイン(漫画)のファン→ファンが推し→作品協力→感化され俳優復帰→カップル誕生。
    よい、循環。

いたって普通…というのが感想でした。設定は面白そうと思ったのですが、主人公もすごく好き!という訳でもなく、ヒーローも特別惹かれる訳でもなく、ストーリーの展開も楽しみ楽しみ!とはならず。無料分終わったら購入はないかな。

マンガ家をしているヒロイン。
    大好きな俳優が無期限の休養でスランプに。
    しかしその俳優が大家さんのかわりに家賃を催促しに。
    なかなか面白いストーリーで楽しめます。
    絵がちょっと好きな感じではないのが残念。

王道の世界

王道中の王道の斜め上をいく作品で、面白いです(^^)絵や表現が惜しいと感じるところもありますが、今後「その他大勢に埋もれない王道」作品を描ける才能を感じました!

このパターンは初めて!

推しネタは好きで色々読んでるけど、このパターンは初めて!
    いや、面白い。そして、ちゃんと話が通ってる!先ずは無料連載分をコツコツ楽しみます。

う〜ん

お互いファンであるという立場で、いろいろと展開していきます。無料分読みましたが、課金してまでは続きを読みたいとはなりませんでした。
    好みがあると思います。

主人公の推しの俳優が大家の孫ってゆうのもすごい偶然だけど、まさかその俳優が練習の為に好きな漫画を描いているのが主人公だなんてまさに両思いじゃないですか。

まだ無料分しか読んでいませんが、ストーリーの展開が面白いです。
    今後の二人は、どうなってしまうのか気になります。
    引き続き読み進めていきたいと思います。