みんなのレビューと感想「推しが大家で私のファンで!?[comic tint]」(ネタバレ非表示)

主人公は、スランプ中の漫画家の久留美。
    描けなくなってしまったのは、推しのイケメン俳優が休業してしまったから。

家賃を3ヶ月滞納していて、大家さんが取り立てに来る。いつもはおばあちゃんが来るが、代理で孫の男性がやって来る。

その男性は、久留美の漫画のファンで、久留美が推していたイケメン俳優の加瀬様だった。

無料の6話まで読みましたが、この先が気になるので、少しずつ課金して読み進めたいです。

夢のようなお話

推し俳優の加瀬様が休業してしまい、スランプで漫画が描けなくなった久留美の前に、推しの加瀬様が大家として現れるところから始まるお話

そして加瀬様はなんと久留美の漫画のファンでお互いにファンという夢のような展開

そしてスランプから脱するために加瀬様が協力してくれることになり、一緒に映画を見に行ったり焼肉を食べに行ったり
    二人で過ごすうちに恋人同士になり、仕事の方も順調で久留美の漫画がドラマ化されて、そのドラマに加瀬様が出演することになる

かなり出来過ぎ感はあるけどおもしろかった

by Soy♪

松島久留美は漫画家ですが推しの俳優の休業により漫画が書けなくなって家賃も払えません。
    家賃の回収に来た大家さんの孫がなんと推しの俳優加瀨光葉だったのです。
    光葉もまた漫画家松島久留美のファンだった事から久留美はちゃんと漫画を書いて家賃を支払える様にしますと誓います。
    プレッシャーなどから俳優の仕事を休んでいた光葉さんも久留美の頑張りを見て復帰します。
    そんな2人が付き合うのも当然ですね。
    仕事が忙しくなりなかなか会う事が出来なくなる2人ですがちゃんとお互いの事を考えとてもよいカップルです!

大家さん

大好きな俳優が無期限休養になってしまって、漫画家として仕事が出来なくなってしまった主人公。

家賃を3ヶ月も滞納してしまい、無理矢理徴収されそうになり、大家さんの孫がその俳優そのものであることがわかり、またその俳優が自分の漫画のファンであることを知る。

タップで読むのは読みにくいのですが、途中からはスクロールで読めるようになるので、いいです。続きが気になります

タイトルに惹かれて読み始めました。タップ読みに疲れたのと先がなんとなく読めたので6話まで読んでその後最終話を購入。すると⁉︎⁉︎違うタイトルを購入しちゃったのかと思う程絵が変わっていてびっくり!始めの頃のちょっと憂いのあるような画風が好きだったので、幼い感じの画風に激変していてちょっとショックでした。徐々に変わっていったら気にならなかったのかな。

無料分だけですが面白かった!
    自分がスランプになった原因の俳優加瀬様が突然大家代理として家賃の取り立てに来るなんて!
    しかも加瀬様はくるみ先生のガチファンと発覚、家賃を払って貰えるように協力してくれるとは!
    加瀬様が久留美をどう思ってるのかは分からないけど、加瀬様の色気が(//∇//)
    続き気になる~

絵があまり好みではなかったのですが、無料分読み始めてストーリーに惹かれました。漫画家(女)は俳優(男)のファンで、そんな俳優が休業中に大家代理として眼の前に現れて。しかも実は俳優は漫画家のファンだったというミラクル(笑)
    ふたりの気持ちがファンなのか、恋なのか、今後の展開が楽しみです!

男の子の気持ちが今のところ見えない

男の子の気持ちが今のところ見えない
    だからこそ主人公の気持ちが揺れ動いてて面白い
    ただ、カット割が読みにくい
    これは作者うんぬんじゃなくめちゃコミ側の設定だと思う
    普通の横読み縦読みならもっと読みやすいのに。。買えばいいのか笑

憧れの彼

好きな俳優が病気で長期休むのを聞き仕事がスランプに陥って手につかない状況に見舞われた。ある時アパートの家賃を取りに来たがいつものおばあちゃんでは、なく男の人だった。払えないと言うとずかずか家の中に入って来て書いている漫画を見てファンだと彼に言われた。

好き

紗凪意外と好き!写真撮って、悪用するとかしない。実はピュアなやつだと!
    憎めないねー!
    もうちょいラブ細かく描いてもらいたいけど、掲載雑誌的にダメなんかな?
    続き楽しみ!