みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホンワカ系

なにげなく読み始めましたが、たまこさんの癒しと、是非飲んでみたい出汁が効いたお味噌汁。出てくるおかずも意外というよりは普通ですが、見ていて食べてみたくなるものばかり。お腹が空いたときは読んではいけませんねw

私もたまちゃんのお店に通いたい!!
    こんなお店があったら入り浸ってしまうと思う笑
    まだ途中までしか読めてないけど、この後もゆっくり大事に読みたいです(*^^*)

by beho

やさしい

やさしい絵柄でやさしいご飯と、悲しみを乗り越えた人たちが出てきます。
    切なくもありますが、さらさらと読めるお話だと思います。
    ご飯とっても美味しそう。

by nakate

ほのぼのと。

もともと料理の話がすきで読んでみたら面白かった。
    たまこちゃんはかわいいし、お店に来るお客さんも個性があって、1人1人ちゃんとストーリーもあって。みんな素敵な人達で。
    ただ、料理しているところは少ないかな?
    ほのぼのしたいときに、ゆっくり読みたい作品です。

たまこさんの定食食べたい。手を握るだけで食べたい物がわかるなんて不思議な定食屋さん。そんなほんわかした居心地いい店が行きつけにかりたい。

タマチャンのやさしさに
    包まれて、あったかい気持ちになります。作者さんの人柄が表れていますね。安心して読めるとても良い作品だと思います。

美味しそう

ちょっと淡々としているけど、たまこと触れ合う常連さんたちが、みんな少しずつ幸せになっていきます。嫌な人も、だんだん普通の人になって仲良くなってしまう。この作品を読んでから、お味噌汁をちゃんと作るようになった。

by torajya

愛だ恋だと

ラブラブマンガじゃなくて、こういうのもっと欲しいですね
    大人になると恋愛だけじゃなくて、同僚、親との関係、子との関係、パートナーとの関係、親友との関係
    悩みも尽きません。泣けちゃう漫画です

良き良き

たまこさんが離別したお父さんが残した小さなレストランを継ぐ事になり、お客さんと握手した手の様子で必要な一十一菜の食事を作り、とても温かで魂のこもった美味しくて身体に良い食事みたいで、人の集まるパワースポットになりそうです。

読んでて

読んでてほっこりする漫画です。
    こんなお店が実在してたら行ってみたいなぁ…何かモデルとかあるのか作者の方に聞いてみたくなりますね。