【ネタバレあり】たまこ定食 注文のいらないお店のレビューと感想(2ページ目)

ほんわかほっこり温まるお話です。たまこさんの雰囲気のせいなのかなぁ、常連さんもご新規さんもお料理を通していい雰囲気でまとまっていて好きです。

by ahtr

とても不思議で優しいストーリー。手を握ってその人に合う味噌汁を出してくれるお店なんてそうそうない。こんな店あったら行きたいです。

そんな店に、

たまこさんの作る温かなメニューに、色んな人生の人達が、勇気や元気貰える私も、そんな店やってみたい。飲食の基本が、分かってる設定に時には、たまこさんに、なりきって、パートナー2、作ってます。

ほんわかした雰囲気の店主さん。でもお料理はきっちり美味しくて、細かな気遣いもできる。こんなお店があったら行ってみたい。

食べ物系の漫画が一時期流行ったけど、こういうのとはちょっと違くて、人の気持ちに寄り添うあったかい感じのストーリーがたくさんです

by xytkzp

おいしそう

父親から譲り受けたお店でご飯とお味噌を出す珠子。シンプルだけどおいしそうです。
    お客様を見て料理を提供するところがよかったです。来られるお客様がみんなが健康になっていくのを見てこんなお店近くにあったらなぁと思いました。
    野崎さんの作品は中学生のころ、よく読んてました。また、読むことができてよかったです。

私は飲食店経営しているので
    こんな感じのお店は
    憧れますし。
    欲しい能力です!!

絵としては美味しそうに
    描かれていてお味噌汁とご飯
    食べたくなる感じします。

たまこちゃんみたいな性格は
    確かに好き嫌い出そうですね。
    全部わかり切ってますからみたいな
    説教じみているというか
    一話一話が重たく感じると言うか。

でも、ご近所の方がいつも
    食事に訪れてもくれる
    たまこ食堂が羨ましい。

たまこさんの定食食べたい。手を握るだけで食べたい物がわかるなんて不思議な定食屋さん。そんなほんわかした居心地いい店が行きつけにかりたい。

出てくるご飯がとても美味しそうです。キャラが一癖も二癖もあり主人公の女性はおおらかな感じです。楽しく読めました

無料配信分22話まで読みました
    手を握ると相手の食べたい物(体が何を欲してるか)がわかるたまこさん
    イラッとする客が出てきますが
    たまこさんの料理を食べると皆ほんわかしてイイ人(?)になります笑

by SPARK