みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ハマり過ぎて

面白くて眠れなくなりましたwww。読み始めはそうでも無くて、ただ絵が綺麗な漫画だなぁ〜。このままフワッとして終わる癒し系のたぐいかしら?とか勝手に思ってましたが、全然ちがくて。私はですが、この漫画の世界観にかなり引き込まれています。

by T&H

面白い!!

とにかくセリフも言い回しも面白くて不機嫌な時に読むと爽快になれます!!
    さっきまでぷりぷり丸だったのがどこかへすっ飛ぶくらいおもろいです!!
    なのにセンチメンタルなところもあってホロッとしたり、、

気分転換にはもってこいです♡

アニメ見てないですが

お化け?妖怪?系の漫画が好きなのですが読んでみて正解!ほのぼのした感じ、不気味なところは不気味にと書き分けしてあって読みやすい。あとテンポがいい。アニメやってたの知らなかったので動いてる彼らを見てみたくなりました。

あべの、芦屋の2人の組み合わせがすごくいい感じです。男子キャラがかっこいいし、祓うシーンもかっこいいです。出てくる妖怪はなんだかどことなく可愛くて、ストーリー全体がほのぼの、癒しにあふれてます。2人のかけあいにクスッとなるシーンも多く読んでて楽しいです!

by TAITAI

妖怪漫画好きにおすすめです。
    絵も綺麗でかわいいし、たまに感動したり。
    こういう妖怪漫画を待っていた気がする...笑
    登場人物はよく見るタイプの人達かもですが、この世界観にあっているし何よりも着物姿がかっこいい(それは主人公ではない)

by 麦0417

ストーリーも絵も良いのに!禅子が残念、、

ストーリーはとても面白いし絵も好きです。
    動物好きな私には、モジャとのエピソードも温かくて大好きです!
    もう少し恋要素があったらいーなーと思う。。
    そして禅子が残念。。
    極端なチビという設定がかなり戴けない、、
    ゆえ、この評価です。

妖の話がけっこう好きなので、これも試しに無料版を読み始めましたが、面白いです。人間と妖の関わり方の難しさとか、複雑な思いのやりとりがうまく描かれていると思います。安倍くんがなんでモノノケ庵の主になったのか、続きが気になります!

無料分の途中ですが

なんとなく無料作品ということで読み始めましたが、面白いです。
    安倍さんと芦屋くんの関係がなんともいえず善きかなという感じです。
    ぶっきらぼうな安倍さんのちょっとしたところで、芦屋くんへの愛情?が漏れてて素敵です。

ハマってしまった

作品の世界観も面白いですが、とにかくモジャがかわいい
    最初は情けなかった芦屋くんも、妖怪達との触れ合いでどんどん成長していく感じも好きです
    安倍くんとの掛け合いも面白いです
    引き続き完結まで読みたいと思います

主人公2人のやり取りがおもしろい!

私は文庫本を購入していて、電子でも見つけて読んでみると再びハマってしまいました。なんだか分からないワクワク感と設定の面白さに惹かれて次へ次へと読み進めてしまいます。表紙のカラフルな感じも好きです。楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全697件