みんなのレビューと感想「DEAD Tube ~デッドチューブ~」(ネタバレ非表示)

ヘビーな内容だから逆にライトな気持ちで。

グロかったり、残酷な内容の作品がかなり苦手な人はちょっと気持ち悪いと感じるかもしれません。
    しかし、それらが苦手な私でも少し読んだら作品に引き込まれて読みまくってしまいました笑
    グロいけど実は心の奥底でそうゆうことを望んだことがあることは否めないし、残酷だけどやっぱり私は男だし…
    実際人ってけっこうそうゆう部分をもってるものだと思うし、それを漫画で見てるって感じです。
    あくまでも、この作品は漫画だからいいんです。
    ちょっと嫌なことがあったりして、一人で居酒屋で呑んでる時とかはすごい面白いです。
    少しでも現実に起きてほしくはない内容なので酒の肴程度で、逆に気軽に読むと面白いです。

同じ漫画家の別の作品にも期待を込めて

14話まで購入した感想です。
    14話目は3番目の展開に入るまでの繋ぎのようなストーリーですが、私はそれで満足しました。

主人公はカメラマンで、女性から撮影を頼まれるところから巻き込まれていきます。どんでん返しがあったりと展開が良くて、2番目の映研のストーリーは金田一少年の事件簿を思い起こさせてくれます。実際は、エログロの世界ですが。主人公の気持ちがピュアで共感できるのもいいです。

ただここからエログロが増しているというレビューが多いので、私はここで止めておきます。ただ漫画としての絵やストーリーは素晴らしいと思いますので、同じ漫画家の別の作品に期待します。

グロ大丈夫なら面白い

ストーリー○
    動画配信をすれば人を○しても問題がないと言うありえない前提の上でのお話。
    ○人や暴行の描写が多いが、実際の配信者のようにどんどん内容がエスカレートしていくという点では共通点を見出せる。
    あえてこの作品では過激=○人としているが、ネットに心を囚われる現代の浮世絵とも言える。

衝撃。

この手の作品は読んだ事なかったけど、見事にハマりました。
    まだ途中ですが続きが気になって仕方ありません。
    絵も綺麗で、残酷な場面もありますが…主人公の心理描写に惹き込まれてしまっています。
    ネット社会のこのご時世…なんだか他人事じゃない気もして妙にリアル。
    私にとっては読み応えのある作品です◎

好き嫌いの別れる作品

だと思いますが、私は好きです(笑)。
    エピソードによっては、「うーんいまいちかな…」と思うものはありますが(売り上げの邪魔になってはいけないのと個人の趣味があるので、そこは書きません)、飽きさせない漫画だと思います。
    個人的には水野サキちゃんが好きです。

無料分を読みました。
    私、個人の感想としては、
    過激なシーンが多めです。
    でも、ストーリーの展開が予想できないので、
    続きを読むのが楽しいです。

無料分も気になる場面で終わってしまったので、
    ポイントが回復したら、続きを読みたいと思います。

いいですねえ

誰もが持っている部分をかなり過激に表現した感じです。
    実際にあったら参加する人いるんだろうなあと思わせるような作品ですね。
    実際には絶対ないですが、想像をかき立てられますね。
    漫画でこそ表現できる世界です。
    とても面白かったです。

言葉に表せないほど神

僕が思うめちゃコミックの中での一番の神漫画
    エロいだけではなくてストーリーが良すぎる
    全然展開できない展開が次々と出てきて、一話一話楽しみでしょうがない
    みんなもぜひぜひ一話でもいいから読んでほしいと思う

めちゃくちゃ人がグロく死んでいく!

とにかく絵の描写がぐろいです!
    日本刀でスパッと切られたり、殴り殺されたり、無理やり犯されたり、、、なんでもありで最初からアクセル全開です。
    グロ態勢があるならおすすめです!

すきです

主人公が思わぬ形でこのゲームに参加してしまったのをみて、人生何があるかわからないなと思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんがストーリーはかなり面白いです。疑心暗鬼になります。