みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)

毒親

こわっ

お母さんものは考えさせられる。両親はあまり仲良くなかったと思うし、きょうだいの関係も薄い。母親には甘えられないし、優しくできない。毒ではないけど、なんだか気を使う人ではある。嫁いでからさらにそう思うことが増えた。毒親の寂しさみたいなものあるし、毒親をほっておけない娘側の要因も影響してるんだろうなぁ。

楽しい

お母さんが怖すぎて、この先の展開がかなり悲惨なものになるんじゃないかと思ってます!むしろ、悲惨なものになるように期待してさえいます!夫婦もなんでちゃんと話し合わないのか疑問ですが、旦那も旦那で悪いですね。

こんなお母さん怖い!

なかなかな、パーソナリティ障害のお母さんに驚きです。娘は、あんなに素直なのに。…だけど、思いました。実際にこんなお母さんいるかもと。
    私の母は、正常です。
    私も、母も自立した女性ですから。

怖っ

本当の母はどっちだろうと、
    軽い気持ちで読んでたのに、話が進むにつれ、
    母親の怖さが加速していきます。
    怖いのに気になって、購入してしまいました。
    あの執着心、凄すぎる…

自分の親だからもし何かされても許せてしまいそう。自分の為みたいに言われたらそれがお母さんの愛情なのかなと錯覚してしまえたり。途中までですが、続きが楽しみです。

怖い

内容が怖すぎる。これ以上読みたくないけれど、気になります。絵もその内容に合って怖いタッチです。主人公頑張れと応援したくなります。

面白い!

かなり、おもしろいです。スゴく優しかったお母さんが旦那さんがなくなってから、どんどん変わっていってしまう。恐ろしいけど、見ていて楽しい。

主人公が魅力的でついつい読み続けてしまいます。ストーリー性もあり、飽きずに読み進めれるコミックです。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです

こわっ

嫁姑の漫画はよくあるけど、実親かぁ。実親の話もあるけど、こんな母親嫌だわ~。
    ほんとに反面教師。こんな人にはならないでおこう。

こんな

親いたら怖いですね!!(笑)
    リアルにでもいそう、、絵もきれいで、読みやすかったです☆ポイントためたら、またよみたいな(^^ゞ