みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毒親

おおおおおお!こわー!

現実にこんな母親いるんですかね?虐待話はかわいそうすぎてあまり得意ではないけど、反対に溺愛話も怖いなと思いました。しかも、女親と娘。なかなかないストーリで面白いです。

よくあること

姉にどっぷり依存して生きている母親を思い出して何だか嫌な気持ちになってしまった。よくある話なんだと思う。この作家さんの絵が好きです。過不足がなく感情移入しやすいですね。

1つ目の狂った聖母を読みました。包丁を持ち出した時は主人公が殺されて終わりかと思いましたが、最終的に母親は病気という事で入院となったので、主人公は助かり、ほっとしました。

一話目のお試し版のみ読んでみました。お母さん、もっとしっかりしなさいと言いたい。辛いだろうけど、甘えても仕方ないじゃない。もやもやして仕方がない作品ですね。

by jでこ

うーむ

世間でいう「毒親」とは少し違うような気がしますが、読んでいて引き込まれる部分もあるので星三つです。虐待の連鎖を描くのはなんか救いがないような気がします

血(遺伝子)は怖いですね。。。こうはなりたくない、と反面教師で生きていこうと思っても、ふとした時に実母が自分の中に見えてしまいゾッとします。

by Ryo14

親は問題。。

年取った親は、かつての親だと思ってはいけない。そして自分も将来そのようになってしまう。。そんなことを考えさせられるマンガだった。

そんなことある?

実の娘は完璧で優しい母だと思っていたのに、まったく違ったなんて、そんなことある?一緒に暮らしていて、わからないなんてある?

怖いなぁ。。

主人公の母親も怖いけど、夫の両親もひどい。田舎の親だからしょうがないのかなあ。だんだんと悪い方に転がっていきそうで怖い。

大人になってからの、毒親…。
    ここまで恐ろしくなられたらホント怖いですね。
    負けないで!楽しい結末期待しながら続き読みたいです!