みんなのレビューと感想「少年と薬売り」(ネタバレ非表示)

親切で要領のいい薬売り(関西弁?)×健気でいじらしい少年の話です。
    ファインプレイが光る山犬のリクも居ます。
    薬売りと少年のお互いを癒しに思っているような関係にほっこりしました( ´ ꒳ `*)

※最後の方に登場する新キャラとで一瞬だけ薬売りが受けっぽい描写があるので、苦手な人は注意です!(数コマだけ)

作者買いで

こいつはだめだと知っているを読んで、作者さんが気になって購入してみました!攻めが綺麗なイケメンさんなのでこちらのほうが好きかも!ふたりとも孤独で辛い過去を持ちながらも臆病な受けとアクティブな攻めの対比が良かったです。心の動きをゆっくり描くのが上手な作家さんだと思います。最後は幸せで良かったです!

by Hound

もう少し?

触れると触れたモノの心が読める少年アマネと、変わった見た目と能力を持ち流しの薬売りをしているキサラギ。
    お互い辛い過去がありながら、優しく寄り添いながら心通わせる様子が丁寧に描かれていてほっこりします。
    Hなシーンはちょっとしかありません。
    村人から迫害される場面も描かれているので苦手な方はご注意ください。

設定は能力とか時代とか変わってますが、
    ストーリーは王道な感じです。

あまねくん、花魁姿が似合い過ぎ(笑)
    リクのフォローが的確ですね。

こんな力が欲しい!!

私も動物達と会話をしてみたいと思いました! 親からも気味悪がられたがそんな彼を理解してくれる方が現れて良かった!

by -Saki-

良かった

主人公が助けられて良かった!詳しくは読んでないけど2人を応援したい気持ちが強くなる作品でした。個人的に黒髪の方が好き

心が綺麗なかわいい二人

不思議な力を持った二人のお話です

苦労してきた分
    他人に優しい
    可愛い二人

攻めも受けも綺麗な顔立ち
    受けの健気なとこもきゅんとします

爽やかな雰囲気で
    おすすめですよ!

いじらしい主人公と異形の恋人、山犬の一行はこれからも全国を旅するのだなあと思うとほっこりします。2人とも他人とは異なる能力を持って生まれたため迫害を受けますが、互いに出会えて良かったと安心しました。道中にはいろいろ事件があると思うので、もし先があるなら楽しみです。