みんなのレビューと感想「カレの事情とカノジョの理想」(ネタバレ非表示)

リアルだけど優しいラブストーリー

大学生の年頃のあるあるな感じのラブストーリー。まだ経験がなくて恋を夢見る美春と、少し擦れてしまったけど、そんな美春に恋した男の子康人。好きすぎて先走ってしまったり、頑張って背伸びしてみたりと、2人の気持ちにリアルに共感。ちょっとえっちなシーンも織り交ぜて、続きが気になります!

初恋

初恋を思い出しながら、ドキドキしながら読んでいます。モテモテでちゃらい男子が自分だけに真面目で大事にしてくれるというベタなストーリー。だけど、ほとんどの女子が憧れる大好きな展開ではと思います。中々初エッチできないもどかしさもドキドキして、読みながら若い頃に戻ったみたいにホルモン分泌されてる気が(笑)

きゅんきゅんが、とまらない

かわいくてかわいくて
    彼女は付き合った経験なし
    彼はイケメン男子
    合コンでぬけだすのを手伝ってくれて
    そこから
    いい思い出がたくさん

これから
    彼女が心をどれだけひらけるかにこのストーリーはかかっている。

楽しみです。

どんなものかな?と無料だったこともあり、読んでみました。結構面白い。途中までしか読んでないですが、続きが気になります。課金して読んでいいなと思ってます。絵は私の好みで可愛いです。女の子より男の子の方がカッコよく描けてると個人的に思います。

作者さん買いです!

ライカ先生の大ファンです!ライカ先生の作品を制覇しつつあります(*´∀`*)ストーリー設定も展開も、私にはドンピシャです!この作品は30話完結で、ちょうどいい長さで最高です!とにかくいい!ライカ先生はハズレなしです!

ドキドキ💓

この先、2人がどうなっていくのか、すごく楽しみ〜。
    読むたびにドキドキが止まらなく、この漫画の世界に入りこみそうです。
    読むたびに昔の自分の事を思い出してしまい、読みながらワクワク、ドキドキが止まらなくなります。

よかったね

お父さんの心配は分からなくはない。けど、そんなに心配したって、結婚後に何がわかるかわからないからそこまで慎重にならなくても。とは思った。ま、でも王道のラブ漫画だからきゅんとする最後がよかったと思う。

あらあら

嫌いなのに気になる。ありがちだけど、初カレにしては刺激が強過ぎ❓でも、まんざらでもなさそうだし。好きになっていってる。軽そうに見えて実は美春が大好きなんだろうね。

初めての

デートもキスも彼氏もすべて初めてドキドキしながらどうなるのか気になる展開です。知らず知らず読んで引き込まれてます、ハッピーエンド待ってるけど次が楽しみです。

男の子がちゃらい!けど、、

かっこいいので許されます。
    まだ数話しか読んでいないですが、先が楽しみな展開です。
    よくありがちな展開でも、ドキドキさせて欲しい!