みんなのレビューと感想「王室教師ハイネ」(ネタバレ非表示)

王室教師ハイネ

無料の36話を読みました。
    個性豊かな4人の王子はなかなか手強いかと思いきや、あっという間にその心をつかんだハイネ先生の手腕にビックリです。

大学に行ってないハイネ先生はどこであのような教養を身につけたのか、どういう経歴の持ち主で、国王とはどのような関係で家庭教師になる事になったのか。そして、4人の王子から王位継承権利の剥奪を狙う人物の存在…。

いろいろ続きが気になります。

可愛い!

ハイネが可愛くて、可愛いくて!
    無料分36話が読み終えた所です。
    ハイネの過去はまだ分からないですよね。。
    すでに190話以上でてるから、無料分増えて欲しい笑

飛び飛びで買おうかなー?

ネタバレも無料分範囲が多いから、買いすすめるべきか参考にならない。。

つい読んでしまった。

数年前にアニメでやっていた時、毎週見ていて面白かったので、久しぶりに読みたくなり毎日一話楽しく読んでいます。やっぱり絵は、可愛いしストーリー展開もテンポ良くて楽しいです。こんな可愛くて親身になってくれる先生欲しかったなぁ。

見た目は子ども中身は大人の先生

王太子候補の4人の王子たちの教育を任されたハイネ先生。性格バラバラでそれぞれに問題を抱える王子たちの心をつかみ導いていく。小さいことを気にして子ども扱いされるとぷうっとむくれるところが結構かわいい。

面白い〜無料分では足りない〜

無料分だけ読了、ですが。
    面白いです。
    パパ絡んできたところから、もう続きが読みたくて。
    でも、
    課金するほどかな?と思うとビミョーなので、今のところ読まない方向で。
    ハイネ先生、私も欲しいなー。

大きくはならない

ハイネの過去が暗いのは良いとして移民とか差別、特権階級そして服や名前や世界観がなんともナチっぽくて…
    描いてるのがあの人達だなっていうのが透けて見えて冷めてしまった
    シナリオ作ってる人が移民なのかな…

ちっちゃいハイネくんかわいい。
    頭が良いだけでなく、見識も広そう。
    ちっちゃい事を言われてぷんすか怒っている様子が可愛らしい。
    王子様たちもそれぞれ特徴がありつつも、人の良いおぼっちゃまで好感がもてます。

初見はアニメでしたが、漫画でもハイネの天然っぷりがギャグ要素のいい味として出ていて、コミカルな雰囲気があります。
    軽すぎず重すぎず、ストーリーはしっかりあるので、サクサク読むのにちょうど良い内容です。

by xytkzp

ハイネさんが小さいのは違和感あるんだけど(設定が)でも、可愛いから許せるのかな?
    王子たちも年の割に大人びてる顔付きであれ?まだ14?とか思っちゃう。でも、面白くて次々読んでしまいます

by MMYM

王子達の成長

無料分だけ読みました☆ 絵がキレイ★ ハイネ先生のおちびバージョンの絵が好きです♪ 1番上のお兄ちゃんの存在が気になるし、ハイネ先生の過去も気になる………