みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

始まりは、ちょっぴり暗い感じがするお話しです
    失恋して屋上から飛び降り自殺を、しようとする女子高生扇音ちゃんを、灰仁と呼ばれる高校教師が止めて助ける所から始まります。
    実話、灰仁は昔自殺を試みていたらしい事が、段々解ってくる。
    でも、扇音ちゃんに付き合いたいと告白することから、話しが進むうちに面白くなって来たよ。
    ポイント追加で読む予定です。

by fubaba

先生の本気が図りかねる

自殺を止められ、副担任に告白された主人公。それから、ことあるごとに関わってくる彼に好意を抱くようになります。
    主人公と彼のやりとりは面白い。表紙とは裏腹に全体的にコミカルな感じで読みやすい。要所、要所に深い話もあるので⭐️4つです。

教師生徒ものにしては。。

教師と生徒の禁断のっていう重さとかがなく、先生と主人公のやりとりもラブラブした感じも暑苦しさもなく、さりげなくサラッとステキな言葉を放ってたねって、後から気づくような先生の軽いノリもカッコ良さの一つだし、ダメダメなんだかカッコイイんだか憎めない感じがいい。主人公とのダラダラっとした掛け合いも面白い。

無料2話読みました

わたしがタバコ大嫌いなので少し不快感がありますが、先生の人の良さはすごく伝わってきます。主人公が惚れちゃうんだろうなーという気持ちは分かります。
    自殺しようとしてるのに、その自分を大切にしてくれてる…そりゃ恋に落ちますよ笑 しかもイケメン教師笑
    イケナイ恋ですがこれからどうなるのか楽しみな作品です!

タイトルは暗いけど…

評価が高かったので、ずっとキープしていましたがタイトルで暗い漫画なのかと思っていて読んでいませんでした。
    最近、無料配信分だけ読みました。
    始まりのシーンは暗いですが、漫画自体は暗くはありませんでした。
    現実ではあり得ないので、ファンタジー漫画ですが面白かったです。学生時代に読みたかったです。

ふわりとしたやり取りが続く

たまに鋭く真実を突いてきて、両思いなのかな、でしょ?ぐらいのところでのらりくらりと会話劇していきます。クスッとするところもあったりで無料分は楽しめました。この後、大きな展開があるのでしょうか。多分ない気がする。んーー読み進めるには今後が気になる要素がないなー。絵はとても好みでした。

この二人の圧倒的な組み合わせに他のキャラはいつも霞んでいますが、 これくらい主人公とヒロインが魅力的だといっそすがすがしく気持ちが良いです。 リアルにいたら教師はがち狂気のストーカーで、 ヒロインは面倒くさいメンヘラですけど、この二人のある種の共依存がうまくバランスしているので、 これはこれで非常に「良い」

無料分が多いのと、評価が高い理由で読み始めましたが、、、!

絵も内容も好きです!
    灰葉先生もカッコイイし、主人公のJKとの会話のやり取り、ボケとツッコミもテンポ良くて!
    でも、その言葉の中に愛を感じられてキュンって来てます!一話一話の終わりに本音の言葉で締め括られるのですが、それがまたたまりません!!

ネガティブ交えてギャグもあり。なんか進展しているようで、いつまで経っても進まないのが、ん〜ちょっとなぁって感じ。面白いし絵もキレイなんだけど。まぁでも、最初に比べたらだいぶ主人公の性格も変わったのかな。先生のグイグイ行ってそうできちんと一線ひいてるところも先生らしい。これ以上に何か進展するんだろうか?

タイトルが気になって

読み始めました。廃人だなんて書いてるからどんなひどい教師かと思ったら名前からきてるのね。そこまでひどくはないです。だからよかった。どうしようもなく悲しくなるようなひどさなら読むのもきつくなってきたりするから。そこまでじゃなく少し軽い調子なので読みやすいです。続きが楽しみ。