みんなのレビューと感想「バター猫のパラドクス」(ネタバレ非表示)

男性と付き合った事のない大和田若芽は同僚の兼末健次郎を好きになります。
    しかし若芽の事が好きな先輩から若芽は遊んでいると聞かされる健次郎。
    そこから勘違いの連続ですれ違う2人。
    健次郎はかたくなだし若芽ちゃんもいい子過ぎて。
    大分もやもやします(笑)

主人公はかわいい

絵は可愛くて読みやすかったです。
    主人公がピュアで奥手な…という設定の割に常にオッパイ見せてる服を会社に着て行ってるという…笑。
    まぁそのへんはこのジャンルのマンガなので突っ込まない方がいいんでしょうが笑

結婚前提❓️

男は下心があって女を誘う、女はそれを察知して嫌じゃないから着いてくる、とほとんどの男は思ってる。でもたまに建前の理由を採用して着いてくる女も居る。それはその気がないからかな?

面白いけど

面白いし、先も気になるんだけど、
    二人の言葉が足りなすぎてイライラもする。
    男の方も、頼りないなぁ、と情けなくなる。

まだ途中までしか読んでいませんが、今のところ面白いです。
    恋愛慣れしてない女の子、女子に不信感抱く男の子、それぞれ応援したいです。

本家のうそつきパラドクスよりこっちのほうが好きかな。
    女性の体型の描写が男性受けするのがちょっとアレですが、ヒロイン若芽かわいいしけなげ

不覚にも?

見た目も中身も
    全く格好良くない男性人達
    遠回りばかりの主人公達と身勝手な男共に飽きれ、腹が立って仕方なかった。
    それでも完結まで読んだのはワカメの一途さに魅了されたのか??不覚...
    男性目線の作品なのかもしれない?

うーん。

まったく私と正反対で理解できない感覚ですが…実際こんな女の子に憧れてたり羨ましさもあったりと、いろんな感情が出てきました!

絵が苦手

ヒロインの顔、特に目の描き方が苦手でした。あと、バター犬からとって、バター猫って題名にしたのかな。ペロペロするのかな。

無料分のみ読んだ感想です。主人公のワカメちゃん、とても可愛く少しエロい感じが良い。不器用で優しい子、実際に居そうなキャラクター。友達や好きな人を想う事は大事だけど、自身が幸せになれるように進んでいくと良いなと思ってます。