みんなのレビューと感想「ど根性ガエルの娘」(ネタバレ非表示)

サバイバー

あの有名なアニメの作者さんと家族が、こんなに大変な問題だらけの一家だったとは!
    一発屋の父親が次の漫画が全く描けずに、どんどん落ちてゆく姿がホラーでした。
    ギャンブル漬けになり、娘の財布から何度もお金を盗んで、挙句には財布ごと盗んで財布は駅のゴミ箱に捨てたって、しらっと喋ってる。
    またその話を盗み聞きした母親に、お父さんのプライドはどうなるの!
    お金を盗まれたのはお前の勘違いだろ!
    土下座して勘違いしました、申し訳ありませんでしたとお父さんに謝れって、本当に土下座させてたシーンに驚愕しました。
    この家族の一番のクズは、父親ではなくこの母親だと分かります。

父親と出会って、結婚が決まるまで彼が売れっ子の漫画家とは知らなかったって、嘘ですね。
    こういうぶりっ子女は計算高いので、最初から売れっ子漫画家と知らなければ付き合ってなんかいませんよ。
    何から何まで、子供を巻き込んで自分の思い通りにしようとして、うまくいかなければ人のせいにする、最低な毒女ですね。
    娘さんは本当に苦労されましたね。
    もう自由になってもいいんじゃないですか?
    今現在の仲良し家族ごっこ、本音の部分はどうなんですか?
    心の底から笑えるのでしょうか?

まさに毒

暴露せざるをえなかったのかな。
    幸せを描くその手で家族を壊す毒親を、娘が親と同じ漫画家として暴露しています。
    まさに因果応報です。

可愛らしい絵柄なのに毒親の毒が酷すぎて辛くなるので、毒親持ちはフラッシュバックに要注意かもしれません。

ど根性ガエルは、リアルタイムで見ていました。凄く斬新な漫画で子供の頃、服の下に手を入れてカエルとして遊んでいた。その後は、作者さんも大変だったんですね。本当に漫画が好きで、書けない。辛かったと思いますが、奥さんもよく支えたなと感心です

ど根性カエル

私の世代なら知らない人いないし
    最近?少し前にドラマにもなりましたね。

あまりに面白かっただけに、その後は大変だったんだろうな。

ただ、お父さんの漫画かくなら
    漫画家の娘として、、
    もう少し絵が上手ければなあ、、

かなり残念です。

泣ける

娘さんが明るく描いてるけど体験談としてかなりキツイです
    ど根性ガエル...子供の頃アニメで観てましたが確かに作者様はこの作品以外知らない
    それにしても親を見てて尚漫画家への道を歩んだ娘さん凄い強いと思います
    私ならきっとトラウマになりそう

いろいろ考えてしまう

ど根性カエルは小さいころからアニメの再放送を何度もみて楽しんでました。
    あんなに楽しいマンガを書いた作者さんや家族が苦労をされていた話で衝撃的でした。
    今は家族仲良く過ごしているのが最初から書いてあるから読んでいかれます。

ド根性ガエル

カエルがTシャツに張り付いてるマンガどっかで読んだことがある…その娘さんのマンガ、へたですね
    お父さんでひどい体験しているのに旦那様が漫画家って?意外です。

懐かしい

リアルタイムでは知らないど根性ガエルですが。

むかしの、昭和のまんが家って、みんなこう破天荒だったのかな?
    いまなら立派に虐待です。

面白いです

娘からの、元売れっ子漫画家(父)へのリベンジですね。なかなか面白い展開で有りかと思います。ただ、あのピョンキチの産みの親が…と思うとショックでした。

これはあの「ど根性ガエル」なの?

「ど根性ガエル」ってあのマンガのでしょうか?タイトルにそそられて読みましたが、無料分少なすぎ!絵もちょっと違うかなぁ・・・。

by k子