みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3人三様の人生が描かれていて、ストーリーに引き込まれます。いいところで、別なヒロインの話に切り替わるところがまたニクイ。自分のことのようにドキドキハラハラします。
    自分の人生にも投影させたり、現実には起きないだろうことだから面白い。子供との関わりには涙したり、妻と母と女の部分のバランスが程よく描かれているからこそ引き込まれるのでしょう。

人生いろいろ、不倫もいろいろ……

週刊誌で時々みてましたが、こちらで無料が始まったので、初めから読んでます。

この作家さんの画は、あまり好きなタイプじゃないけど、ストーリーが面白い。三者三様の母たちの世界が、各々の息子たちによって繋がり、お互いの生き方に驚いたり刺激されたり助けられたり。

自分が彼女たちだったら、どう行動するかな?と想像すると興味深い。

大人の女性のラブストーリー

最後のスピンオフも最終話もとても良かった。みんな色んな葛藤を抱えながら、彼女たちなりの満足なハッピーエンドにたどり着いた。
    自分は肩書きとかについ惹かれてしまうような、男を見る目なしの人間だと自覚があるが、本当の良い男ってきっとしげお君みたいな人なのだろうな。
    杏の息子も最後に明るい光が差して良かったです。

spin-offが最高

モヤモヤがずっとあったけど、人間模様が交錯するspin-offは読み応えある結末だった。ここまで人の人生には踏み込んで立ち入らないから、こんな人生があっても良いと思う。華やかな職業や一流大学設定は東京らしさもあり、柴門ふみさんらしい。大好きな作品となりました。本当にありがとう。

本当にすごい

どんどんどんどんのめり込みます。
    色んな母親に読んでほしい。

一番浅はかだと思ったまりさんが
    一番賢く、強くたくましい。

母親のあるべき姿ってなに??

女である母から見た母。
    子供から見た母。
    夫から見た母。
    他人から見た母。

考えさせられる作品です。
    深く突き刺さる作品です。

面白いなあ

ドンピシャ「東京ラブストーリー」世代なので、柴門ふみ先生の作品が読めて嬉しいです〜!
    息子が名門私学高校1年生の3人の母、それぞれの結婚模様、恋愛模様、人生模様が描かれていて、ドキドキしながら読んでいます。
    おススメです。

小説以上

目先のおもしろさではなく、自分も日常で体験し登場人物と一緒に考えさせられるような、作品です。
    小説以上というか小説にして頂いて、映画化もありという、面白さでした。とくに、まりさんの様な生き方に感銘を覚え、私も彼女のような情熱をもっていきていきたいな思います。女性のバイブルですね。

幸せとは、を考えてしまう

こういう漫画を読むと、世の中に浮気しない男はいないんだろうか?
    と考え込んでしまう…
    話に登場する母達は、「恋する」と書いてあるけど、愛する旦那さんに浮気されたり、蒸発されたりして、寂しくてやむなく…とあるけど、家族としては壊れていて、子供のために必死で取り繕っている…何とも切ない。

ドラマから来ました。
    ドラマと登場人物のイメージが違うこともありますが、さすが大御所先生!物語に引き込まれますね。
    まだ途中までなのでラストはまだわかりません。
    ドラマは全陰ハッピーエンドでチャンチャン♪でしたが、柴門ふみ先生の作品はラストがそんな感じにはならないのでどうなるのかと思いつつ読んでいます。

それぞれ、幸せになったね。

3人のママ友、子供繋がりは、そんなに、仲良くならないことが、多い中、色々な話しを赤裸々に、話せる中に慣れて羨ましいです。
    色々な人を傷付けたり、傷ついたりして、3人のママ友が、それぞれに、幸せになって行く姿をみて、とても素敵な話しだと、思いました。何度も、読み返しました。

by doglove
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,203件