恋する母たちのレビューと感想

恋する母たち

さすが大御所

柴門ふみ先生のお話、さすがに面白くて引き込まれました。
    ご主人が、突然他の女性と駆け落ちしてしまう女性の心理描写に、さすがだなと思うところが沢山。
    すぐに嫌いになれなくて、憎みたい為に不倫のメールを見せてもらいに行くシーン。
    不倫相手のご夫婦の写真見て、こんな素敵な旦那さんいて不倫するなんて、とまるで他人ごとのように、ぼんやり考えてしまったり。
    人間って、突然ショックな事あると感情が麻痺しますよね。彼女が泣いたりののしったりするより、辛い気持ちが伝わりました。
    もう一人のヒロインまりちゃんも、憎めない可愛いさで好きです。楽太郎さんとどうなるのかな。楽しみです!

読めば読むほどハマる

アラフォーくらいの3人の母親。

それぞれ全く違う環境、生き方をしているんだけど、息子が同じ名門校に行っていて落第しそうだという共通点がある。

杏、まり、優子、みんな一生懸命で子供を大切に想っている立派なお母さん。
    でも母として不安になったり焦ったり、妻としての苦しみがあったり、時には女として心が揺れたり…。実はみんな表に出さないだけで、色んな葛藤の中で母親をやっているんだなと思わされる。案外現実の母親たちも、こうなんじゃないかな。
    今は無料分を毎日の楽しみとして読んでいるけど、無料分が終わっても続きを読んでいきたい作品です。

現代の女性ならあり得そう

たまたま美容院の週刊誌で
    読んで 面白かったので
    めちゃコミで検索して購読中
    柴門ふみさんは私 アラフィフ世代には
    やはり馴染みがあって ハマりやすいのかなと… 内容も其々の母達の個性もあり
    恋愛パターンも全く違うのですが
    どの母親に自分の環境や価値観が
    近いかな〜とか 共感できるかな〜なんて
    考えながら読んでいます
    ストーリーは女性3人分あるから
    楽しめるし 絡み合ってる部分も
    あるので 面白いです 今後の展開が
    楽しみです 既婚女性で漫画嫌いでなかったら
    1度読んでみて良い作品です
    この漫画読んで 全く 面白くないと
    感じる人は 多分 尋常じゃなく
    忙しい人または疲れてる人
    もしくは真逆にかなり充実した毎日を
    送ってる人ではないかと
    これはあくまで私の個人的 見解ですが…

設定は嫌い、でも引き込まれるのはさすが

まず「恋する母」というタイトルが嫌いだった。
    「恋するんなら、母だろうと母でなかろうと、女としてしてくれ、子供の母としてするなよ」
    というのが私の本音だった。
    しかも、しょっぱなに「夫に浮気されて逃げられ、子供を抱えて不倫する」話。

でも、正直、嫌いな設定とストーリー展開なんだけど、
    話に引き込まれて読んでしまう。

さすが紫門ふみ。
    ベテランの技。

めちゃコミで老若男女、いろんな漫画家の作品を無料で(笑)読んだけど、
    やはり有名なベテラン漫画家はうまい。
    人物描写、心理描写、ストーリー展開、全てが違う。
    有名になるだけのことはある。
    売れるだけのことはある。

それに対して、めちゃコミに多い「同人誌レベルの若手の漫画家」さん達、
    有名漫画家の物真似が多いうえ、キャラ設定や心理描写が浅すぎて滅茶苦茶。
    転生物が受けると、そればっか。
    「若くてイケメンの社長や副社長に見出されて玉の輿に乗る普通の女の話」が受けると、そればっか。
    しかも、本家本元の漫画を超えられず、低レベルの物真似パターンが延々続く。

そんな中、こういうベテラン漫画家の高レベル作品に出合うと、ちょっとほっとする。
    若手の漫画家さん、紫門ふみさんなどのベテラン漫画家さんの作品でも読んで、ちょっと勉強してください・・・

しかし、それにしても関東圏の名門進学校(男子校)、麻布中高と武蔵中高を組み合わせて、麻蔵中高とは。
    関東圏に住んだことがある人はわかるけど、
    それ以外の人は、模試で成績上位者の高校を見てないとわからないかも。
    でも、さすがに灘とラサールは使えなかったか・・・(笑)

懐かしい

東京ラブストーリーの世代でした。
    久しぶりに漫画も読みふけりましたが
    ちょっと今さら感で古いかなー?と思いましたけど
    人間関係や恋愛は変わらないんだなーと思いました。
    自分はもう独身となり自由な立場とはまだ言えないけど
    今の私自身の立場で読んでみると
    羨ましくもあり、あり得ないと思ったり
    古いなーと苦笑いしてしまったり
    楽しかったです
    是非大人の物語、ギュッと掴んでくれる作品を先生また読みたいです。

面白いなあ

ドンピシャ「東京ラブストーリー」世代なので、柴門ふみ先生の作品が読めて嬉しいです〜!
    息子が名門私学高校1年生の3人の母、それぞれの結婚模様、恋愛模様、人生模様が描かれていて、ドキドキしながら読んでいます。
    おススメです。

週刊紙の連載

週刊紙の連載で途中から読み始めたので、最初のストーリーが読めて嬉しいです。細かい背景がわからなかったので。
    まりちゃんはセレブ妻だったのね。旦那、嫌な奴だなあ。。。

ありそうでない主婦の話

ありそうでない主婦の話です。主婦のおとぎ話と言ったほうがいいかな。だから、主婦として現実的でない話としてハマりました。それぞれの不倫相手がみなスペックがいいし、当人達も何だかんだと普通の主婦ではありません。

大人になって紫門さんの良さがわかりました

昔東京ラブストーリーの良さがほんとにわからなく、絵もあまり好きでは無かったので敬遠していましたが、
    40過ぎて改めて読むと、共感するしないにせよ、面白いです。

面白い!

私も母親ですが、気持ちすごくわかります!結婚して子供が産まれたって母親だって一生女だから!!
    ただ、漫画で満足なのでマイカー楽しみにしてます。