みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマから

ドラマでハマって漫画も読んでみようと思って購入しました。
    少しストーリーが違うけど、引き込まれてどんどん読んじゃいました。
    不倫は良くないことだと思いますが、恋する母たちは魅力的。

by merc1

同じ年代

なのでいちいち身につまされます。共感の嵐です。
    さすが紫門先生!話がリアルで登場人物の気持ちが生々しく伝わってきます。

絵はそんなに好きではありませんが、お話がおもしろくてどんどんはまってしまいました。
    3人それぞれと事情があり、どれも共感できるものではありませんが引き込まれました。

by maru987

久しぶりに柴門ふみさんの作品を読みました。旦那に浮気された妻。女心の描写は流石。ただ夫が浮気するのと、妻が浮気するのは、同じ感情でいられない人が多いと思う。

絵がきれい

最初は半信半疑だったけど面白いしどんどん読み進めて買いたくなってしまいます!絵もきれいだしどんどん引き込まれていく

ドラマ化されて

ドラマ化されてあらためて読みました。妻であり母であり、でも女として幸せになりたい。そんなストレートな気持ちが伝わってきます。

大人の恋

みんな事情を抱えながらの恋。若いときのドキドキする恋愛とは違って酸いも甘いも知っている大人たちの心情描写が(私がいうのもおこがましいですが)流石です。私には縁のない世界ではありますが、こういうことは意外とあるのかもと思わせてくれます。

ドキドキします

タイトルがとても刺戟的。平凡に暮らす私には非日常的な話なので暇つぶし程度に読もうかなぁ…と思い読み始めましたが、ハマってしまいました。まだ途中までしか読んでいないので続きが楽しみです。

描写と言葉

実写化から読み始めました。
    キャラクターも背景も目に浮かんで
    来る感じ、
    女性らしさが魅力的に描かれていて
    好きです。

母親って不思議な立場。聖母でいられたらいいけど、言い寄ってくる男性がいたら、やはり揺らいでしまうものなのだろうか。