みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読みました。
    現代では考えられないことだし、自分に置き換えたら耐えられないことなので、感情移入はもちろんできません。
    そんな時代があったのだという認識として、解釈する感じでした。
    絵があまり上手いとは言えないタッチなので、伝わりづらい部分もあって、本当なら繊細な表情やしぐさや間が描けてると、情緒がありそうなシーンもイマイチでした。
    伝えたいことはわからなくはないので、それを汲んで読み進める感じです。
    つまり、あまりグイグイ引き込まれるという感じではなかったです。

いきなり

いきなり絵がしんどいです。シリアスなっぽいところは良いんですがギャグ風に描かれているところが読むのが辛い。

続きをレビューで読んで、驚きました。戦士したはずのお兄さんが戻って来られるのですね。戦後はこのようなことがたくさんあったに違いないと思うのです。

広告から入って読んでみました。無料分だけですが。2人が夫婦になっていくのほほんとした話かなと思いましたが、お兄さん生きてて帰ってくるんですね。そこまで読んでませんが、ドロドロしてくるのかな。購入はしません。

博多弁…ですよね。北九州とかの話かな。
    イラストが独特なのでちょっと…て感じです。
    ストーリーは、このままうまくほのぼのとしていって欲しいけど…他の方のレビュー見たらそうではないようで。
    それは見るのは辛いので、挫折しました。

よくあるはなし?

昔はこういうこととよくあったんだって、という話かもしれないけど、当人にとっちゃたまらないことです。

嫁の心情が

こういうケースは戦後あったとは聞いてますが、ヒロインのお嫁さんの表情が解らない
    たぶん、漫画家さんの腕不足なのですが
    方言もつよくて、入り込みにくい。
    課金優先順位は低いかなぁと

面白かったです‼️

純粋な話で面白かったです。夫婦にも色んな形があるんだなぁと思いました

無料分のみ読みました。

この物語の八幡に住んでます。
    言葉が不自然です。似てるけど違うのでイライラしてしまいます(^_^;)
    絵もイマイチかな。

なんだか

あまりこういう話しは好きではないんだけど、戦争中、戦後は兄が死んだから弟、弟→兄といこともよくあった話しかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全41件