みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

なんか切ない

戦争の時は実際こういう事はあったんだろうな、と思いました。まだ途中までしか読んでませんが、また読んでみたいです。

こんな夫婦になりたいと思える漫画でした。夫婦って特別な感じです。友達でも兄弟でもなくて。今の世の中離婚が多くなってるけど、みんな絆を大切に生きてれば平和に暮らせるのでは?と思いました。

戦後ならでわの話です。現代ではなかなか考えられないと思いますが。昔はこんなこともあったのだろうなと思いました。
    女性も今ほど強くなく自立していない時代仕方ない選択肢だったのかもしれません。無料分しか読んでいませんが少しでも二人には幸せになってほしいです。他の人のレビューを見てると無理なのかな…。

地元なのでついつい読んでしまいました☆方言かなりキツめですけど、わかりました☆戦後はこういう夫婦はかなりの数いたんだろうなと思います。色んな想いがあったのだなぁと感じました。

題材は良かった

絵が拙いのと方言があまりにもキツくて挫折しました。女性の髪型もあまり好みじゃなかったからかな。男同士のからかう感じとか楽しい。

戦後?!

内容はほのぼのとした話。戦後の荒んだ雰囲気をあまり感じさせない世界観。
    それは良いとして、主人公の髪型は流石に現代男性にしか見えなくて萎えてしまった。いくらキャラ作りとはいえ、もう少し時代考証を重ねて欲しかったかな。ファンタジーならいざ知らず。

切ない

広告で目にし興味を持ったので読んでみました。お姉さんの気持ちや、弟の気持ちそれぞれ考えるととても切なくなる内容でした。続きも読んでみたいと思います。

広告から無料分読みました。
    言葉が難しくて?になる時もありましたが、続きが気になり読みました。
    少しせつないかんじもあります。
    どうなっていくのでしょうか。。
    続き読んでみたいです

戦後混乱期のお話です。
    生きていくだけで精一杯の時代なのだと思いますが、お兄さんのお嫁さんと結婚し生きていく一組の夫婦。
    その設定をみると、残酷のような気はしますが、普通の夫婦になっていく過程はもどかしいような、切ないような気持ちになりました。

戦後

戦後の中、家族とは?新しいとは?
    いろいろと考えさせられることもある。
    話は淡々と進む感じです。先を読もうかどうか検討中