みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホンワカ

まだ途中ですがほんわかとしたストーリーですね。
    昔は戦争や偏見があったから大変だったでしょうね。続き読みます。

無料分だけ読みました。
    昔は実際にあったことなのでしょうが、お互いつらいというか、言葉にできないような想いをかかえながら生きていったのでしょうね。

なんだか切ないです。昔はこんな事が良くあったのかな?亡くなった旦那さんの名前を言っちゃう所がとても切なかった。

広告からきて、無料分だけ読んでいます。
    無料分だけでは内容がイマイチ把握できないのですが、感動作品との事なので購入しようか悩み中です。

絵がかなり個性的ですが、歴史的な背景もきちんと描かれていて魅力的な作品です。久しぶりにガツンときました。

ピュア

久々に大道ピュアな作品に出会いました。
    主人公のひたむきに彼女を愛する姿が応援したくなる作品で、自分の実生活と照らし合わせながら拝見しています。
    命と隣り合わせの職場で男らしい一面と、少年のようなピュアな心を持ったギャップもいいのかも。

まだ無料の部分だけしか読んでいませんが今では考えられない戦時中ならではの話です。この時代はこんな事がよくある事だったんだと思います。

ピュア

昔って残酷だなー。兄の嫁と結婚て今ではありえないけど、二人がゆっくり距離を縮めていくさまがたのしみです。

切ない。
    今では考えられないけど、昔はこういったことが当たり前にあったのかと思うと悲しいような不思議な気持ちになった。

昔の戦争の時の恋愛話が理解しやすい、想像しやすいシュチエーションです。とても切なくて、昔を思わせます。