みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

だんだん町の嫁

ストーリーも飽きが来ず
    丁寧にかかれていた。
    ラストもよかったかな。

by makes

戦争では、実際にあり得る話だったのかもしれないけれども、読んでいて心が痛くなりました。けど、どうしたらみんなが幸せになるのかをそれぞれ考えていて、それがまた切なかったです。けれでもホッコリもしました。素敵な作品でした。

兄弟愛がありますね。戦後の苦しい時代には、いくらでもこんな不幸はあったのだろうと思います。それでも生き抜いてきた先達の方々に感謝し、今の時代を大切にしたいと思います。

幸せになって欲しい!

戦争で亡くなったお兄さんの奥さんと結婚してどう接していいかわからずに毎日を過している。戦争中はこういう結婚も多かったとは思いますが幸せになって欲しいと心から思います。

ちょっと

最初はほのぼのと読んでいましたが、途中で苦しくてなってかわいそうで、、、
    これからどうなっていうんでしょうか
    3人の人間模様が楽しみでもあり、悲しくもありですね

タイトルが気になって無料連載中だったので読み始めました。
    そしたら、なんと地元が舞台(笑)
    方言も懐かしい~
    八幡は今は寂れてしまいましたが、古き良き時代の暖かな夫婦のお話し、ゆっくり楽しみたいです。

時代設定が昔なので、少し理解しがたい内容だったりするところがありますが、その時代だからこその世間体や常識、それを超えた恋心など、読んでいて苦しくなるところが多かったです。

絵が可愛い

方言とほのぼのするタッチの絵で見ていて可愛いです。昔の話なので今とは違うので色々想像しながら読みました。

ほんわか

登場人物がみんな良い感じでほんわか進めます。ゆっくりですが、どうして旦那を忘れられないのか??というところまで来て次の購入を思い留まっています。漫画って怖いですね。次が読みたくなりますー!というわけで購入致します!

ほのぼの

戦後間もないお話で、悲しさ有りかと思ったら、ゆったりほのぼのとしたお話でした。それぞれの幸せの形を見つけてほしいと感じたお話でした。