みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

戦後という時代にこんなことはよくあったのかもしれませんね。2人が少しずつ距離を縮めながら、街の人たちと家族でいる様子が読んでいて心地よかったです。

うわぁ

切ない!やっと、やっとの時に、なぜその名前(T_T)まぁ、私もあったけどそんな事(笑)
    言われた方は辛いよね
    うちは、固まって無言になったな
    する事だけはしたけど、最後まで無言で
    ごめんなさい

本当にありそう

なんとなーく無料の話を読んで、なんとなーく購入してしまった。
    女性の気持ちとしては複雑だと思うけど、弟さん優しいし、このま面接にも幸せになってくれたらいーなと思ってたら兄が帰ってきて、、。
    すっごく面白いわけではないけれど、最終的にどうなるのか気になるの購入してしまう。

戦後の切なさ

まだ無料分だけなので、戦後という時代の切なさと夫婦の進展が今後うまくいくのかのハラハラ感で、続きが気になります。ポイント貯まったら購入予定です。

昔はよくあった話のようですが、兄が戦死しその弟の嫁になる…でも前向きに生きようとする徳馬と万火子夫婦。生きて帰ってきた兄も切なく苦しい…
    切ないけど惹きつけられる作品でした。

淡々と。

戦後、こういった話は聞いたことがありますが、自分がその立場だったら(戦死した夫の弟と再婚する)、どんな思いなのだろうと、
    考えさせられました。お話は淡々と進みます。今後どうなるのか、気になります。

お兄さんのことが本当に忘れられるのでしょうか?この2人の今後がどうなっていくのか楽しみで、不安でなりません。

割と好き

昔っぽい作品ですが、割りと好きです。
    無料分読んで、葛藤しながらも優しく、ほのぼのとしたお話です
    ポイントが余ったらまた続きを読みたいです

なんか切なかった。。時代的にこんな話はたくさんあったんやろうけど。みんな歯を食いしばって一生懸命に生きたんだなぁと思う。

面白いような?

続きがきになるんですが、方言すぎてすごく読みにくいな、と思ってしまいます。

来月のポイントて買ってみようかな