みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

満足(≧∇≦)b

沢村先生と新巻先生とのかけあいと、沢村先生と成宮くんとのかけあいが絶妙で、すごく楽しく、切なく、どんどん読み進めていけました。先生側と生徒側としての心情がうまく描写されていて、更に絵がきれいなので物語にすいこまれるようでした。私は成宮くんと沢村先生推しだったので、後半、新巻先生と沢村先生でハッピーエンドになってしまうのか、内心ものすごくモヤモヤしてしまいました。ですが、百梨子さんの妊娠で話しが急展開して、なんだかんだと、私的には大満足な終わり方で、続編が読みたくて仕方がないです(≧∇≦)b
    ちょっとふにおちなかったのは、百梨子さんが妊娠することになってしまったいきさつ??があいまいな気がしました( ・ั﹏・ั)

終わって欲しくない。

はじめて、付き合った人が先生だったなんて素敵だなと思っていたのに、どうして、別れてしまったのかなとも、思った。
    先生と別れてから黒子になって、今じゃ元教師の副担任になってぎこちないのに、教え子の成宮君は黒子先生を好きになって、2人が惹かれ合う中また、豪先生がヤキモチみたいな感じになっていいなーと思った。
    続きがでないのが悲しいです。
    これのどうして、離れたのかが気になる所でもあります。

21話まで読んで

男性側が高校生で、女性側が教師ってのは、初めて読みました。
    でも、表裏のある話は結構あるので、またこんな感じかぁ…と思ったのですが、イラストが可愛いし、じゃれあいも可愛いと思いました。

しかし、最後の方で、沢村先生とその担任だった先生を、その奥さんが壊したのかな?ってところで終わっていて、かなり気になってます!!

全話ぶっ通しで読んでいて、できれば大人同士でくっついて欲しいのですが、年下イケメンと禁断の恋に走ってしまうのか、多分、まだまだ終わらないんだろうなぁと思ったら、早く続きが読みたいです。

そういうことだったのか・・

作者買いです。絵もきれいだけど、ちょっとひねくれた主人公ばかりです。
    今回の話はどんな風と思っていたら、
    高校時代の教師との恋愛後、恋愛の舞台から降りてしまい、黒子と化してしまった主人公。
    母校の教師として赴任して、今度は期せずして逆の立場に。
    しかも、その相手は付き合っていた高校教師の弟?!って感じです。
    この先はどうなるのか。。無料で読めたらいいなと思います。

絵が良い

教師っぽくない豪先生と黒子と呼ばれてる里子。
    里子も教師となって母校に帰ってきたけど、
    豪先生と生徒のときに付き合ってた!?

そして今も好きなんじゃ〜んってなってきて、
    そこに優等生の顔と裏の顔を持つあおいくんも
    黒子のことが好きになっていく…
    そしてそして豪先生とあおいくんは兄弟なのー!!!
    ってなってきて、だんだん面白くなってきた。

豪先生はもう奥さんもいるのに、やっぱり里子の
    ことも好きなんだな〜なんて態度もチラホラ…

もうこれ無料で終わる訳にはいかないのか?と
    思っていたけど、他の方のレビューみると、
    最後が納得いかない終わり方なのか???
    みたいに思えてきて。
    今の良いとこで終わっておいた方がいいかなぁ〜
    なんて思ってきてます。

作家さん買いです

この作家さんの作品が好きで読み始めましたが、私はお気に入りの作品になりました。
    主人公の里子は、高校生の時に猛アタックして教師の豪先生と両思いになったけれど、理由もわからず別れを告げられ、地元を離れて教師に。でも、赴任先で問題が起きて仕方なく地元の母校に。そこには先輩教師として豪先生が…。そして学校一のイケメン生徒、成宮君になぜかアタックされて困惑する里子。
    2人の間でどうなっていくのか、続きを読むのが楽しみです。

ショック!

学校一の秀才で容姿端麗の葵が、実は何人とも女子を関係を持つ、軽い男子だったのにはガッカリ
    学校でおこる男女の付き合いを覗き見するのが好きな全身黒ずくめのワンピースの別名黒子と呼ばれている女教師里子、母校の教師になったはいいが、元担任の男性教諭の事が好きだったが上手くいかなかったのか、今も避け気味の里子。美術室の木版に里子と男性教諭の名前をハートで囲っていた。どうしてもう恋愛なんかしないと、こじれ女性になってしまったのか、今後が楽しみ!

読了

すごく面白かったし途中泣いたりして一気に読んじゃったんですけど、なんだろうこのモヤっと感。
    豪先生と上手くいって欲しかったような…これでよかったような…うーん
    後半いろんなエピソードや心の動きをぎゅっと圧縮して駆け足で終わったような気がしちゃうのは私だけかなぁ。

あと葵くん、大人すぎません?フィクションとはいえ出来過ぎやーん。でも、里子には今までの分もたくさんたくさんしあわせになって欲しい!!

王様に捧ぐ薬指がとても良かったので、この作品も読んでみました。
    …が!コレないわ〜。なんかモヤモヤだけが残る作品でした。
    百合子も嫌いですが、豪先生が一番ナシですね。ワケのわからん男でした。
    百合子が里子を害する事から守るために、別れて里子を守った気になってる。里子を1番傷つけてるのはオマエだっつーの!
    しかも結局里子の事吹っ切れてないような描写もあるし。
    後々のエピソードで百合子を守りたかったのも本当なんだっ…て…。はぁ?
    どっちつかずの男、ホントに無理。
    あ〜書いててイライラして来た。

高校生の時に好きだった先生と同僚になる…20代の若い先生だったら10年たっても30代、全然ありですね。まだかつての想い人への気持ちもくすぶりつつ、その弟のイケメン男子高校生にも想いを寄せられる…なかなかドラマチックです。里子だから黒子も何となくわかりますが、いろいろ淡々と進みすぎてる感じがあります。全話が長くないので、ところどころにもっと揺さぶりあってもよかったかな〜と思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,483件