パンダのなんなんさんの投稿一覧

イラッとくる!

脳内お花畑な王子様と平民の女の子…ってパターンのシンデレラストーリーって、漫画とか映画によくあるけど、本当はお姫様も苦しんでたのかな?って思わせる作品。(ほんとに悪いお姫様も多いけど!)
    辛い始まりだったから、幸せになってほしい!

しあわせになってほしい!

主人公はもちろん、待ってくれてた彼や極悪商会で働く善良なスタッフ、侍女、おバカな元旦那……みんながしあわせになれる方法ってなんなんだろう。難しいからこそ、どう決着がつくのか楽しみです!

おかわりください!

最終話まで読みました!未来から来たってところからが結構駆け足で、気になる部分が残ってしまった感があるので、梓サイドのお話とか読みたいなーと思いました。あと、松原さん、なんか知ってる風なのはなんで?何か見落としてるのかしら…?

スカッとさせてくれそう

いじめっこに好戦的に立ち向かう主人公の姿が見ていて清々しいし、絵柄が綺麗で楽しく読めます。「え?いつの間にそんなに医学の知識を得たの?ってかいきなり実践?!」て、思うこともあるけど、そこは気にしないことに。

イケメン!!

推しがイケメン!!あの王子様、すごく感じ悪いけどこれからいい感じになるのかな〜。悪役令嬢に転生するパターンのなかでも、主人公がしっかり悪役っぽいお顔してるのもいい!そこが可愛くもある❤️

みんなしあわせになってほしい

前半は、たった1人のためにみんなが苦しい思いをしているのが、読んでてつらかったけど、最後にはみんながしあわせになってくれるはず!という気持ちで読み進めてます。

観賞用

イケメンメガネ男子が次々登場するので、ニヤニヤしてしまいます。途中で見分けがつかなくなって、再登場だったことに気づかなかったりもするけど、何より観賞用としての価値が高く癒されます。

68話まで読んで

マリーがようやく自分の気持ちを言葉にできるようになり始めて、少しづつ幸せな場面も増えてきたけど、これからまだまだ苦難はありそう。幸せになるのを楽しみに読み進めます!

このままサクサク進んでほしい!

大変なことももちろんあるけれど、復讐がサクサク進む。主人公以外も、実は復讐したいくらい大変な思いをしていたのが徐々にわかって、心から応援したくなる!

お父さん

お父さんけっこうあっさり死んでしまったなぁ。
    奥さん好きすぎてあんなんになっちゃったのか…
    ケンドウっぽいお父さんだったのかな。和解できず死んでしまったのは残念。