みんなのレビューと感想「囚われの姫とかりそめの騎士~ひそかな溺愛~」(ネタバレ非表示)

王道かつラブラブ

継母に魔女として幽閉されているところをお姫様の騎士と名乗る彼が助けてくれる王道ストーリー

話の展開はよくあるパターンですが、お姫様がどんな状況でも他者を思える優しさと気弱ながらも芯の強さがありとても好感を持てます。
    騎士もお姫様一筋に色々と頑張るので読んでいてとても幸せになれるお話で一気に全部読んでしまいました◎

お姫様の体つきも細いけれどあるところはしっかりある感じなので描写もきちんとされていて大満足。
    他の作品も見てみたいと思います。

まだお試しだけですが…

後妻の継母…。先妻の娘を幽閉して、亡きものにするべく悪評や悪い噂を撒き散らす。幽閉された幼い姫も檻の様な部屋で成長し、騎士に救い出される。
    そんな状況下で救い出されたら、無垢な姫は彼に恋心を抱くのは、至って自然な流れでしょう。
    姫が『その言葉が例え偽りでも』と、心の中で呟くその気持ち、よく解ります。
    続きを読みたいっ❗んん~、悩む…。
    姫に幸せになって欲しいっ❗
    継母に制裁をっ❗

どタイプなストーリー!

2人の関係性がめっちゃツボです…!
    こうゆうタイプのお話が好きな方はとてもタイプかもしれません!
    ただひとつだけ言うなら初夜の所はもう少し丁寧な段階で描いて欲しかったなー^^;
    こんなにウブなヒロインが、いきなり怖がりもせず…とゆうのはちょっぴりリアリティが…と思ってしまったのは私だけ?笑

とにかくイイ!です(^ ^)

by garbera

短いけど

わるくなかったです。
    全力で守ってくれる騎士がかっこよかったです。またちょっとSっ気なところがまたドキドキします。
    最後幸せになれてよかったなと思います。
    欲を言うともうちょっとストーリーが長かったらと思いました。長いストーリーをじっくり読みたかったです。

ピュアでキュンキュンします!!

作者さん買いです。フワっとした雰囲気の作画がとてもカワイイです。TLっぽく、シーンがあまり生々しくないところも◎ライラックが一途なところもきゅーんとします!ボリュームも丁度良くて読みやすかったです。

純愛でした

ライラックの一途なお想いがキュンキュンした(*^^*)絵柄も可愛いし、エッチのときは攻めるライラックがツボ!
    アイリスのロングヘアに巨乳が堪らない。
    短編でも内容しっかりで面白かったです。

10話完結なので、あっさりした感じでしたが、ライラックのカッコよさと姫様の可愛らしくも強い女性の姿に惹き付けられました。続編もあるので読んでみよ~っと思ってます。

絵も内容もツボです。とにかくイッキ読み。男性の表情が好き。無表情なのに表情あるというか、気持ちが入ってるというか、とにかく色気と可愛さと温かさが伝わってきました。

好き

ファンタジーもののエロはあまりみないのでは?と読み進めていましたが、下品ではなく、かつ物足りなくもならず、適度に楽しかったです。
    ストーリーがわりと切ない。

いっき買いしてしまいました。絵が綺麗でついつい手を出してみたのですが、絵も良かったのはたしかなんですが、話が良くて話数がもっとあればよかったなと思いました。