じゅうしるかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 43件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

華谷艶先生の漫画はどれもツボなんだけど、これは特に好きです。
    というか、これを読んで華谷艶先生にハマりました。工藤くんの異常愛、私はストライク。絵柄も大好き。工藤くん目線から漫画がスタートするのもおもしろい。
    最後がなぜあのような〆にしたのか疑問はあるけど、終始、工藤くんが可愛すぎるので良しです(^^)

続話希望したいくらい好き!

意地悪なイケメン鈴原くんと残念美少女みづきちゃんのキャラ設定が堪らない。
    この話は、みづきちゃんが振り回されっぱなしだから、続話はぜひ鈴原くんが振り回されてほしい…!付き合ってからの、いろんな初めてってこんな感じだったなってキュンキュンさせてくれるお話しです(^^)/

ギャグ濃いめでおもしろい…が、なんといっても話の進むスピードがめっちゃ遅い!
    最新刊に至っては、1巻の中で一つのオーディションネタが終わらないという…
    主人公が問題にぶち当たる度に華麗に突破していき女優としてどんどん成長していく様は見ていて気持ちが良いです。
    が、本当に進みが遅くて…辛い(ToT)

節約の勉強もできるラブコメ

節約豆知識がちょいちょい登場するので、節約の勉強になる(^^)/
    すべてを捨てるっていう私の理想を実行した凪のこれからが気になる…( ・ω・)
    究極の不器用男子の慎二が本当にツボ。
    ダメ男好きとしては、凪が好きすぎてすぐ泣いちゃうとこが堪らないんです!

恩田先生の漫画の中で、この話が一番好きです\(^^)/真が可愛すぎてヤバい。可愛いくって笑える天然ちゃんです。
    光の嬉しさを隠す照れ顔とか大好き!
    もう2人の相性良すぎで可愛いしかない。
    続編みたいな~2人のその後とか気になります(>_<)

思わず、あるある!と言いたくなるダメ男を、主人公の女の子達がスカッと仕返ししてくれる、読んでいて清々しいマンガです。ダメ男ネタがあるあるすぎて、本当笑えます( ・ω・)自分も、こういう男にはこういう対応しよう!と勉強になります♪

甘々な狼陛下にタジタジの夕鈴のコンビが可愛い(*^^*)
    普段は冷酷非道の狼陛下なのに、夕鈴の前ではただただアマーイ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    でもたまに攻めの陛下もあり…また良い。
    設定の文化も楽しいラブコメでした(^^)/

八寿子先生好きだから購入。
    でも切ない!ずっと上手くいかないラブストーリーだった(T-T)こんな歯がゆい気持ちになったの久々って感じの展開でした。
    最後も最後ですっきりしないというか…。なので、大好きな八寿子先生だけど、星は4つで(>_<)

八寿子先生の中でも上位にランクインする大好きな話しです。
    学生のリア充の子達の恋愛ってこんなんなのかな~って憧れというか羨ましいというか…総体して、高校生の付き合いたてって可愛い!って話しでした。キュンキュン必至です。

遊び人のふりして純粋な主人公も萌えるし、とにかく大人な先輩がかっこよすぎた!終始ラブラブだったので、仲良しカップルが読みたい方には良いです\(^^)/
    個人的には、先輩が大学生になった編が先輩サイドの話しで好みでした。