みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)

昼ドラ系

内容が過激過ぎて今や放送できない昼ドラ系でドロドロしています。くだらないと思いつつ最後まで読んでしまいましたが、ラストがひどかった。そしてだいたい主人公か誰かに共感できたりするけど、この漫画に出てくる人全員歪んでいるし自己中で、誰も周りの事を考えていないのがラストでもわかる。
    ドロドロ系が好きで読みましたが、性の描写が多くて、妊娠後すぐ産後すぐなど、どう考えてもありえない時に激しく普通にしてるのが引けた。

主人公と婚約者にイライラ

主人公は意志が弱く優柔不断だったり気を持たせたり、お金のために結婚相手選んでいたり(自分の母親のためでもあるけど)実際にいたらイライラするし友達になりたくないなと。笑
    婚約者はモラハラパワハラすぎて、お金持ちだろうと結婚したくないし、結婚後はもっとモンスター化しそう、、
    対比してお金のない画家に惹かれてるって、二人とも極端すぎて、もっとバランスの良い男性いるのでは?と心の中で突っ込みながら読んでいます。笑

結局、大火事の大惨事になったのは義母の早とちりだったってことなんだなと思った。少しずつ、玄も玲も上手くいき始めてたのに、義母たちの勘違いと思い込みによって、全てが転落してしまった。ちゃんとDNAの結果、玄の子だったのにね。ちゃんと、話し合ってたら、こんな結末にはならなかったんじゃないかな。義両親であっても、きちんと付き合いをするのは大切ということですね。

複雑な立場のヒロイン

玲の婚約者はのDV モラハラ男で、本当にクソみたいな男だと思った。でも有名企業に勤めるエリートの肩書きや優雅な暮らしの為だけに耐え忍ぶ玲は決して可哀想とは思えない。
    結局自分の空虚な日々を埋めるために純粋な田上を利用し誘惑してDV 夫に隠れて逢瀬を続け、妊娠すると経済力のある夫の子供として育てたいとか、平気で言っちゃうところが軽薄な○軽女にしか見えない。全身全霊の愛を注いだ田上が哀れに思えるが、田上も教え子に手をだしたりで妊娠させちゃうし‼️
    方や玲の夫は玲が妊娠したと知るや、別人のように優しくなり、諦めきれない田上はストーカーに変貌‼️どっちもどっちだなぁ
    子供が無事に生まれると、子煩悩に変わってくれた夫と幸せに円満に暮らしていけることを望むように。そんなに上手くはいかないですよね?
    捨てられた田上は、どうするの?
    旦那さんとニアミスするようなストーカー行為をやめない田上が、だんだん邪魔になってきてるよね玲。生まれた子供の父親が誰か気づく母親と…ここで無料分が終わりました。
    夫が善人になると優しかった田上が異常に走るという相対的な変貌、やはり火遊びはするべきではなかったという結末になるのだろうか?

本当の父親に言うかな?

実母のために結婚したようなものだが、結婚直前に絵描きと恋に落ちる。気持ちと身体の精算をしたように思えるが、実は絵描きと関係を復活させる。このあたりまではドキドキして読んでましたが、絵描きの子を宿してしまい産むことになるのだが、絵描きにあなたの子です、私から離れて欲しくない、と言った事が非常に残念です。そのご絵描きが執拗に近づいて来るようになってなり疎ましくなって来たようなとこまで読みました。だから絵描きには告白して欲しくなかった。ピュアなドラマを見ていたかったです。

絵が綺麗

最初は日本を舞台にした作品かと思っていましたが、衣服やキャラクターデザイン、ヘアスタイル、食べ物などで韓国が舞台と気づきました。読めたらぜひ原文で読んでみたいですが、日本版としても楽しめます。ぞっとするような人の狂気や欲、愛憎が織りなすドロドロ劇でありサスペンスですが、美しい絵柄や背景に魅せられつつ読んでしまいました。出産後くらいから正直お腹いっぱいなのですが、ここまできたらどのように落着するのか見届けないと…と思って追いかけております。

絵がとっても綺麗

まず絵はとっても綺麗だし、主人公がとっても美しく女性でもドキドキします。
    安定的だけどモラハラな旦那、好きだけど不安定すぎる若い男の子。
    気持ちは分かるがモラハラ酷すぎる。
    でも先生も何がこんなにモテるのかわからない。

あきのことを好きな男もまともなんかと思ったら途中からモラハラすごいし┈。
    好きな登場人物が1人もできないので⭐︎1個減らしました。

無料配信分まで読みました。60ptと高めですがカラーで絵柄もキレイで読みやすいです❗

でも率直にこういう男性とは結婚したくないなと思いました。笑
    旦那と浮気相手の収入差がすごすぎて...
    愛はないけどお金がある男vs愛はあるけどお金はない男 リアルにいたら自分はどっちを選ぶんだろうと。
    男性に頼らずとも自分で生活していけるような力を身に付けなければと思わされました。

タイトルが

官能的。ハイスペックな結婚相手に自分は幸せだと言い聞かせる主人公。でも、その結婚相手が本当は怖い。そして、結婚したくない。そんな中出会う一人の男性。タイトル通りの展開になるのか?

昨日一気に

鬱々していたこともあり、病的スイッチ入って、お金もないのに昨日一気に出ている分読んでしまいました。絵も好きだし、話の展開も面白い。話が進んでいって、キャラクターのはじめの印象とは違う狂気的な面が出てくるのも面白いし、私は、持っていき方が自然で上手いと思いました。今日、新しい話がリリースされたというメールが来てました。早速読みます。課金怖い_| ̄|○