みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだかなあ

絵がキレイ。
    男はカラダ、女は金 で男を選んで
    貧乏な嫁と自分の価値観が合わなくて
    イライラする玄、
    ハイスペだから幸せな人生が待ってるはず
    と思って やっぱり愛する人と結ばれたかった玲、
    夢だけで生きてて金がなく、
    金を理由に愛をつなぎとめることができない
    裕司、
    そして、子どもができたことで
    変化していく気持ち。
    生まれたらつべこべ言ってらんないですよ。
    目の前の人を大切にしないと
    ふわふわしてたら沢山の人を傷つけるし
    何より自分がのぞんてたものを失いますよ
    って教えられた気持ちになる。
    愛と憎しみは隣り合わせだなー
    って恐ろしくなる。
    不倫したらこうなるで。
    覚悟決めなこうなるで。
    って学べる。
    私はこれ読んでゾッとした。
    ああ、今の幸せって、何て愛しいんだ‼️
    って、再認識させられた作品でした。

現実味が無さすぎて、、

読み終わる度に後味が悪くて暗い気持ちになる、、

そして何よりも産後〜のストーリーが
    現実味無さすぎて有り得ない。
    3人出産してますが、、
    ケアセンターにいて産後すぐだと思われるタイミングでいたすなんて絶対無理!
    退院後も何度もそうゆうシーンが出てくるけど
    名付けが決まったシーンが出てきて時系列的にまだ2週間経ってないと分かり
    ほんと色々と驚き、、

話しを作るにあたってそうゆう下調べとかしっかりしないんでしょうか…?

主人公と婚約者にイライラ

主人公は意志が弱く優柔不断だったり気を持たせたり、お金のために結婚相手選んでいたり(自分の母親のためでもあるけど)実際にいたらイライラするし友達になりたくないなと。笑
    婚約者はモラハラパワハラすぎて、お金持ちだろうと結婚したくないし、結婚後はもっとモンスター化しそう、、
    対比してお金のない画家に惹かれてるって、二人とも極端すぎて、もっとバランスの良い男性いるのでは?と心の中で突っ込みながら読んでいます。笑

絵がこわい

目がイッちゃってて怖い。玲と先生の顔が同じで読んでて混乱する。胸と唇は妙にリアルで綺麗なのに足のテキトーさに萎える。細すぎだし、時々変なガニ股で美女設定が台無し。他の人のレビュー読んで知ったけど韓国の作者なんだね。お金に執着してる意味がわかった。学歴は誰もが羨む人という描写に気持ち悪さを感じてたけど合点がいった。両親に家を買う約束とか変な設定と思ってたけど韓国ならあり得そう。日本人の感覚とは全然違うんだね。でも韓流ドラマ好きな人は好きな話なのかな?私はハマれないな。もう読まない。

旦那さんのDV描写が怖い…怖くて無料分のみしか読んでいません。先生との絡みも唐突過ぎてあまり好きな内容ではありませんでした。ネタバレで読んで原作は韓国?のようなので納得しましたが…

官能的できれいだけど女性を・・・

官能的できれいな絵を描くし、コマ割りがとても魅力的だとは思いますが、いかんせんストーリーが怖すぎます。下手なドラマより怖いかもしれません。ここまで女性を卑下して、見下して、まるで物みたいに扱うなんて、ちょっと今どきとは言えないのでは?とも思いますが、こういう現実もまだあるのでしょうね。そういう意味では誠に忠実な一面もありますが、やはりちょっと強烈すぎてここでストップかな、と思いました。

結局、大火事の大惨事になったのは義母の早とちりだったってことなんだなと思った。少しずつ、玄も玲も上手くいき始めてたのに、義母たちの勘違いと思い込みによって、全てが転落してしまった。ちゃんとDNAの結果、玄の子だったのにね。ちゃんと、話し合ってたら、こんな結末にはならなかったんじゃないかな。義両親であっても、きちんと付き合いをするのは大切ということですね。

気分悪くなる。

無料分読みましたが、次を買う気がしない。絵はきれいだし、エロいはエロいんですが、どうしても登場人物全員好きになれない。ヒロインの旦那はモラハラそのもので胸糞悪いし、ヒロインはヒロインで芯がない感じ。次は買わないなー。

カラーなのに

せっかくカラーで、色はきれいなのに、絵は全然きれいではないですね。表情が怖くて暗いです。内容も暗いです。あげられるものは自分の体しかないって、身売りですか…とても残念な関係ですね。読んでいて暗い気持ちになりました。

ワクワクハラハラ感満載

誘惑の甘い罠に惑わされながら、誰が悪いわけではなく、泥濘に足を取られる。状況が許されぬひとと恋仲になり、自分のこと。心底惚れて、尽くしてくれる男にむごい態度を取る。ひとの心は毒を吐き、誰かが犠牲になる。がんじがらめになりながら、誰ひとり幸せになれていない。柵の中でそれぞれがつらい想いをしている。両想いをしていても現実は。亜季ちゃんには本当の愛に導かれてほしい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,984件